在给种了小葱种子的育苗盒喷上水后,我便把它放在比较阴暗潮湿的卫生间角落里。一天,两天,三天……渐渐地,我把小葱种植这件事忘得一干二净。
一晃十天过去了,今天早上我在刷牙的时候,无意间撇了一眼角落里的育苗箱,咦?那个绿色的小条是什么?难道是它的新发小芽?
可不是,小芽已经长出三四厘米了!它正贪婪地吸取着土壤中丰富的营养。只是刚长出来的小葱歪歪扭扭,弱不禁风,简直让我担心喷水都会伤害到它!
尽管如此,它们能够发芽已经让我欣喜若狂。我赶紧拿给爸爸炫耀我的劳动成果。他竟然来了一句﹕“嗯,很不错,种的豆芽都长那么大了!”天哪,我种的明明是小葱呀,怎么会和豆芽在一起相提并论呢?不过和它一起种下的马蹄金钱草和飞燕草确实挺像小豆芽的。
这四种种子都已经发芽,小葱虽然最瘦弱,但是长得最高,而马蹄金钱草的根特别长,都已经从育苗盒的下面长出来了!
我亲爱的小葱,你一定要多吸收点营养,再长的健壮点,高一点,让我尝尝自己亲手种下的小葱是不是比市场上购买的更香更美味!