9月23日 星期三 晴
豆芽是怎么发芽呢?首先拿一个小碗,灌满水,放一些绿豆,盖上保鲜膜,最后,放在阳光充足的地方。豆芽宝宝沉在水里,安静地睡着,我很期待。
9月24日 星期四 晴
中午放学回来,我迫不及待地跑到窗前,惊奇地发现,一些豆芽宝宝探出了白白的小脑袋,好像在向我打招呼,可剩下的豆芽宝宝还在呼呼地睡着,它们什么时候会醒来呢?我想着。
9月25日 星期五 晴
早上,我吃过早餐,去看我的绿豆宝宝,出乎意料地发现,豆芽宝宝都脱开旧衣服,而且它们喝了过多的水,变得圆圆胖胖的,也长出了一根小小的,尖尖的嫩芽,真可爱。可是,它们中间的那条裂缝是干什么的呢?大概是以后要长叶子的地方吧。
9月26日 星期六 阴
早上我学完英语,我看看我的豆芽宝宝,发现它们有了很大的变化,那根芽变得细细的长长的,豆芽宝宝真像许许多多的“,”,我想,它们一定会茁壮成长,长出一片片的叶子,结出更多的绿豆……
我爱我的豆芽宝宝,它给我快乐,我真想看到它结果的模样。