我们学校博爱楼墙壁上有许多爬山虎,它们像活泼的小孩子,伸着小手一个劲儿的往上爬。爬呀爬呀,一张张叶子就贴满了墙壁,满墙就变得生机盎然。远观真像是一幅色彩斑谰的天然壁画。
爬山虎又像个忠诚的卫士,为我们遮风挡雨,清除躁音,给我们带来绿荫,驱走热浪。给我们带来了一个个读书的好心情。
上课时,我仿佛觉得满墙爬山虎的叶子,就像一只只竖起的耳朵在聆听。于是,我们上课更专心致志,我们的读书声更爽朗了,歌声更优美了,笑声也更甜脆了……下课了,那些叶子又如一只只多情的眼睛注视着我们,看我们兴高彩烈的做操。踢球。捉迷藏。做游戏。
爬山虎,春芽夏绿秋黄冬枯了多少年,跟我们一起长大,我爱这爬山虎。