我家有一只可爱的小猫。它有一双大大的眼睛,早上是椭圆形的,而中午又是一条缝,到了下午又成了圆形。而且,到了晚上,它的眼睛特别特别亮,就像黑暗中的一盏灯。它的耳朵是小小的三角形,显得格外可爱。小猫咪还有一把小小的胡须,我常常不知它是做什么有的,原来,它是用来测量的,只要胡须能过去,自己的身体绝对能过去。猫还有着尖利的爪子,脚掌上还有着厚厚的肉垫,走起路来一点儿声音也没有,难怪它每回都能很快的抓住老鼠呢!
小猫喜欢吃鱼,每回把鱼丢过去,小猫总是飞奔过来叼起小鱼跑到阳光充足的地方,“呜呜”地吃了起来,意思是提醒别人不要抢自己的东西。小猫美美地吃了一顿之后,用自己的舌头把全身上下舔一遍,然后找一个阳光十分充足的地方,缩成一个团,睡了起来。
小猫的喜、怒、哀、乐十分明显。它开心地时候,总是围着你转圈圈,并在你身上蹭来蹭去,或躺在你的怀里,向你撒娇。如果它不开心了,任凭你怎样劝说它,它都不会理你。有时,哪怕你拿鱼来引诱它,它也不吃,而且仍然不理你。
小猫,人类的好朋友,虽然小猫种类还有很多,但是,人们还是要去爱护它们、保护它们。它们真是一群可爱的小精灵啊!
我家有一只小猫—小蓝。
我吃饭的时候,它在我的脚旁边转来转去,嘴里"喵,喵,喵"地叫,好像在说:"我肚子饿了,我也要吃东西嘛!快给点我吃。"我拿了一些米饭给它吃,可它一点儿也不吃,直盯着我叫。我知道它的意思,我喂了它一条小鱼,它立即抢了过来,用脚爪撕着,津津有味地吃。
记得有一天晚上,老鼠正在偷吃米,房间里有"吱吱"的响声。小猫竖起耳朵仔细听,当它辨清方向后,立刻像箭一样冲过来。狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去。就在老鼠犹豫的时候,小猫迅速扑了上去。就这样,老鼠成了小猫的美味佳肴。
小猫每当吃完后,总是要我给它洗脚。起初,我还不明白,渐渐的,我明白了。小猫每次洗完脚后,总是满屋子乱跑,是想把它的小梅花印在家里的每一个角落。画完后,还得意洋洋地甩了甩尾巴呢!它做完这些后,都跑过去,拉开柜子,在找它的玩具—小绒球。它拿到小绒球后,用脚一踢,用手一拉,小绒球便跟着小猫跑了又跑。小猫累了,小绒球似乎在讥笑地说:"真是的!我都没跑累,你怎么累倒了"小猫真是哑巴吃黄连—有苦说不出呀!