昨天早上,我一起床就像一支箭一样冲进厨房泡豆子。只见我将杯子装满了水,撒了四五颗小豆子,小豆子在水里跳着优美的舞蹈,在杯子中畅游着,他们的身子是多么光滑。
中午,我去瞧了瞧,豆子娃娃就成了豆子老头儿,脸上满是皱纹,没有像大胖娃娃的身子光滑无比。
下午放学,我的心咚咚直跳,三步并做两步地回到家,惊喜的发现买豆子发芽了!发芽的豆子犹如一个逗号,真可爱!昨天的衣服显然已经不合身了,瞧!它们都露出了白白胖胖的大肚皮。我小心翼翼的捧起豆子儿,芽儿软软的,滑滑的,让人感觉十分得舒服。
有一个清晨,我醒来,急忙跑去看我的小豆子,发现它的茎已经长的很长了。我尖叫起来,简直太惊人啦!最长的茎儿竟然有2厘米长了,顶端也变成了炫目的紫红色,我突然觉得平时吃的豆子一下子也变的陌生了,普通的豆子竟然能有这般的变化,我惊呆了。久久地凝视着杯中的小豆子,期待着它们的长大。