4月10日 星期二 阴
今天早上,妈妈叫我去看土豆芽,土豆芽不高,只有三厘米,它细细的茎杆上长着几片大拇指大小的叶子。
4月11日 星期三 晴
今天一放学,我就赶紧往家里跑,一回到家,我就飞快的向阳台奔去。到了阳台,我发现土豆芽竟然长了一大截!它们的茎上已经长满了密密的绒毛,我忍不住摸了下,感觉它们就像一个一个从土里往外钻的毛毛虫。
4月12日 星期四 晴
今天早上,我用尺量了量,土豆芽己经长到12厘米了,它好像对着对邻居铜钱草洋洋自得:“你都长了这么长时间了,才长这么高呀! ”
4月13日 星期五 晴
今天我回到家发现土豆芽已经长的很高了,叶子比以前大了许多,茎也比以前粗了不少。看着它这浑身的毛,我不由自主地直打哆嗦。
真希望能吃上自己亲手种的土豆!