在我家阳台上,有一棵辣椒苗,妈妈刚移来的时候,辣椒苗还很小,仅有5厘米高,经过妈妈的精心管理,不久便枝繁叶茂了。
一天早晨,我忽然发现小辣椒竟慢慢地长了起来,伸展开了它的“身体”,它全身都是绿的。过了几天,又伸出了几只“小绿手”,哟,原来是它的叶子啊!叶子是椭圆形的,叶片的顶端尖尖的、嫩嫩的,摸起来感觉很好。最后还探出了几个“小脑袋”,可爱极了!它们的“身体”又细又长,“小绿手”又绿又扁,“小脑袋”呢?尖尖的,像个小陀螺,又像几个“小不点儿”。于是,我赶紧浇了些水,瞧,那些水珠有的跳进了土里,有的飞到了小芽中间,还有的直接跑到了小芽的子叶上。这时候,小嫩芽就成了水珠们尽情舞动的舞台,可真是动人!
又过了几天,“小不点儿”们变成一朵朵小花儿了。这一朵朵可爱的花儿有个十分好听的名字——小辣椒花儿,小小的花儿大约有五六片瓣,呈现出小玉米粒的样子,每片叶子都白色的,中间还有绿色的花蕊,像皑皑白雪盖在他们柔弱的叶子上,又好像温柔的“秋奶奶”给它们披上了白棉袄,可爱极了!风一吹,轻轻地摇曳着。我高兴得一蹦三尺高,心底好似有无数的烟花瞬间点燃了。不几天,小辣椒花儿凋谢了,一根又细又小的黄线代替了花儿。呀!原来是小辣椒终于要出生了,期待它们能够早点结出果实来!
大自然真是太奇妙了!所以我们一定要好好学习掌握更多知识,留心观察发现更多奥秘,让我们的生活变得更加有趣。