蜘蛛结网在我的印象中,蜘蛛可怕又可爱。蜘蛛的丝又细又长,时而透明,时而白亮,时而,长时而短,准确地说,蜘蛛丝晶莹透亮。但是,谁看见过蜘蛛结网呢?是的,我看见过。
今天,我们就在照母山的树林里,欣赏到蜘蛛结网的过程。
其次,休息一番之后,蜘蛛又会跳到原来的地方。现在,它会朝对面的支撑点“嗖”地吐出一根白得发亮的细,连到对面的支撑点4。接下来,它会依次跳到每个支撑点,向对面吐出一根线。在经过了几次重复的操作后,它又回到了原来的位置,这个时候,就轮到了真正的“手工活儿”。
就这样,蜘蛛会走走停停、来来往往地开始反复结网。吐丝的一个来回只有差不多二十厘米,它却要走好几分钟哩!待织完三、四根线之后,它又会找一条新的线路不断地重复织线。就这样,一二再,再二三地辛苦“工作着”。整的一个来回,我们可能只需要半个小时的时间,蜘蛛却需要大概两、三个小时的时间才能完工。啊!大自然多么的有趣!只要你细心观察,你就可以用心灵的眼睛看到大自然的美!就像我一样,看见有趣的蜘蛛结网。