绿豆观察日记
10月8日 星期四 晴
今天是观察绿豆的最后一天。绿豆的茎上长“胡须”啦!这“胡须”就是一根根白色的细根,很像图画上蛟龙的小爪子。叶子也越来越长了,最长的都有笔盖那么长了!小绿豆像婷婷玉立的少女正健康快乐地成长着。这8天辛辛苦苦的培育,总算没有白费啊!
通过这次实践活动,我的动手和观察能力有了提高,我也开始喜欢上写观察日记了。8天来经历了绿豆培育的全过程,让我有了一份收获的喜悦。同时,也让我深刻地体会到父母培养孩子的艰辛。小朋友,我们是不是应该更懂事些,少让父母为我们操心,好好学习,千万别辜负父母的殷切期望哦!