泡豆子(一)
20xx年9月23日星期三天气晴
前天,我泡了一些黄豆在盆里。今天,它们已经长出了嫩绿的小芽,活像一个个可爱的小天使!哦,对了,它们得先退皮,再在中间裂开,小嫩芽就破壳而出啦!
为了让它们快快发芽,我这几天可忙了,不是给它换水就是换纸,你知道吗?豆子下面垫纸是因为纸能吸水,“吐出”的水正好够豆子用,瞧,它们已经长出嫩黄的小叶子了!
我正把几颗豆子转移到土里去,看看精力旺盛的它们能呈现出什么样的奇迹钱!哈,它们果然没让我失望!你猜怎么着?它们已经长出翠绿色的叶子了!
看着可爱的它们,我的心情无比愉快!
泡豆子(二)
20xx年9月24日星期四天气晴
今天,我一回家,就迫不及待地来到花盆前,看看我的豆苗们变成什么样子了?花盆里原先只有君子兰,现在有了豆苗叶子的点缀,更可爱啦!
这些小豆苗们,吃完了自己的“食物”,又霸道地“抢”走了君子兰的“食物”,瞧,君子兰摇动的叶子,像是在抗议呢!
我怕豆苗们会影响君子兰生长,就拔掉了一个豆苗的叶子,可不一会儿,就又有嫩芽了,它们的生命力真是太顽强了!
这就是黄豆,希望它们一天一天的茁壮成长!
炒豆子啦(三)
20xx年9月25日星期五天气晴
这几天我光看花盆里的“小宝宝”了,我得去看看盆里的长得怎么样了。
呀!豆子后面都长出了黄绿色的小尾巴,有0。5厘米长,几乎是黄豆的二分之一!炒豆子了!看着胖胖可爱的它们,我虽然有点舍不得,可是不能半途而废啊!
首先,倒上油,再把黄豆芽倒进锅里,“哗”的一声,豆子的清香就钻进我的鼻子里,我用铲子铲了几下,倒上一滴酱油,香味更浓了,简直能让人“口水直流三千尺”,太香了!
慢慢的,它们都熟了,一定很美味!
第一次自己做的黄豆芽,好香!