我六岁过生日的时候,爸爸送我一只小白兔,我十分喜欢它。因为它浑身都是雪白雪白的,所以我们一家叫它“白白”。
“白白”两只小眼睛红红的,似两只小西红柿似的在东张西望。在那红眼睛下面还长着一张三瓣嘴,一动一动地特别有趣。身上那雪白的毛光滑的好象搽过油,两只长长的耳朵显得格外漂亮。四条腿还怪有劲的呢,飞快跑起来保准没有人能追的上。
“白白”十分懒,吃了就睡,睡醒就吃。有一次,我放它出来跑一阵儿,刚开始它非常兴奋,可没过一会儿,它又跑回笼子里休息去了。为了改掉它的“坏习惯”,我决定,每天中午都要放“白白”出来一会儿。头几天,“白白”很不习惯,刚出来又回去了。但慢慢地,“白白”变得不懒了,如果你再放它出去,可能半个小时它也回不到自己的笼子里去。我跟着“白白”跑来跑去,心里可高兴了。
可惜的是,八岁时,我搬家住楼房了,“白白”被爸爸送给了别人,我真舍不得它呀!以后的日子里,我常常想起那只可爱的小兔子。在这里,我祝愿“白白”永远健康快乐!