20xx年10月2日星期日阴
今天,我整天呆在家里,感觉心闷闷的,心情一点都不好。不过,令人兴奋的事还是有的。我今天早上泡在水里的大蒜,晚上竟然冒出了小嫩芽,白色里透着一丁点儿浅褐色,大概有半粒米那么大。小嫩芽探出头来,像是迫切地想得到阳光,雨露滋润,如针尖大小的白色的根也一簇簇地迫不及待地从头底部跑了出来,已有两厘米长了。真是疯长啊!
可爱的小蒜,快快长大吧!
20xx年10月3日星期一晴
今天,大蒜的生长好像不受天气的影响,仍然那样不可思议地疯长着。从昨天观察到今天,还不到二十四小时,但大蒜却变化明显;我发现嫩芽的长度已经达到了一厘米左右,宽度也长到了两毫米。
小蒜快长大吧!
20xx年10月4日星期二晴
今天,大蒜好像在用它的长势来庆贺这好的天气。我发现大蒜的小芽最长的大概已经有两厘米了,它的宽度也长到了五毫米,白色的须根也有四、五毫米长了。
真是惊人的生长速度,我希望小蒜会长的更好!