20xx月X日星期X晴
星期天的早上,阳光明媚,碧空万里我们全家到乡下去游玩。
两个小时后,我们渐渐远离城市的喧哗,来到了美丽而自然的乡村。这里已发生天翻地履的变化了,烂路变成了水泥路,茅草房变成了一座座小楼房,在小楼旁是一片片绿油油的菜地。眼前的油菜花和电视里的油菜花相此,她显的更美!放眼望去,一片片、一丛丛、一簇簇、金灿灿的,像满山遍野的黄金,在阳光的照耀下,亮的刺眼!走在油菜花中的小道上,在这金黄的海洋中穿行,金黄的花粉沾满一身,是人也是花,是花也是人。清风吹拂,闪动着金黄的波浪,一波又一波,泌人心脾的花香随着清风深入我心;空中正飞舞着金黄的花瓣,似翩翩起舞的蝴蝶,似一艘独特的小船…“看!快看!”我激动得喊。此时高兴的不只是我们,蜜蜂穿梭在金黄的海洋中,为春天的到来跳起了芭蕾舞!
自然的美无法用语言表达,我难以忘怀那金色的美。