观察日记作文300字
11月24日 星期日 晴
今天,老师让我们种大蒜写观察日记。 回到家,我挑选了几头上好的大蒜,把他们身上的衣服慢慢的剥掉,再用针线把剥好的一瓣一瓣的蒜瓣串起来,最后把他们并排着摆放在一个圆形的塑料盒子里,并给他们洒上足够的水分。 我盼望着他们能够快快发芽、长大。
11月26日 星期二 晴
我种的大蒜已经发出嫩绿的小芽芽。蒜瓣的顶部已经渐渐发紫,根部长出了雪白的根。
11月28日 星期五 晴
大蒜的小芽里面钻出了既细长又嫩绿的叶子,我叫他蒜苗。妈妈说,他必须每天有充足的水分和阳关,才能快快生长。我每天按时给他浇水,还把他放在阳台上晒太阳。
11月29日 星期六 晴
蒜苗在我的精心照料下,飞快的成长着。一晚上的时间,他大约长高了一厘米。 呀!太神奇了,在没有土的环境下,他竟然长得这么快!
12月4日 星期三 晴
蒜苗长得越来越高,大约有20厘米了。 妈妈说:“把蒜苗收割了,他会再长出新的。”“真的吗?他的生命力真是太顽强了!”我惊讶的说。我拿起剪刀,仔仔细细地把蒜苗从根部剪下来。 晚饭时,妈妈做了蒜苗炒鸡蛋。我吃着香喷喷的蒜苗炒鸡蛋,心里美滋滋的。