观察日记
20xx年9月11日 星期三 天气小雨
今天,妈妈买了一些蒜,老师正好让写观察日记,我就想种一些蒜来观察。
中午,我想起了这件事,就拿来了妈妈买的蒜,又找来了一个小盆子,在小盆里放了一些水,又找来了针和线,把剥好皮的白白胖胖的小蒜穿了起来,放到了小盆里面;小蒜啊小蒜,你们要快快长大,让我写好观察日记。
我喜欢我种的小蒜,我会把它养的比我家的的富贵竹还要高!
20xx年9月13日 星期四 天气晴
今天,我的蒜宝宝换了一身衣服,很可爱的!
下午一放学,回到家我就冲进了房间,观察我的小蒜,我的蒜宝宝换了一身衣服小蒜脱下了一张透明的夏衣。尖上黄黄的月芽,变成了一个翠绿的尖尖帽,可爱极了;它还穿了一身雪白的连衣裙,真好看。裙子下还长出了一条小尾巴呢。
这盆小蒜,让我知道了怎么样快乐,怎么样才能去寻找快乐!因为只有帮助别人,才能得到真正的快乐!
20xx年9月21日 星期五 天气晴
今天,我的小蒜比以前高了好几部;中午,我跑去观察小蒜,这盆小蒜长高了,足足有四厘米高。这颗芽上方绿绿的,下面穿着一身白色的衣服,它的白肚皮,粗粗的,小小的,肚皮下面长出了一个小麻花,真可爱。这颗蒜远远望去活像一个小矮人。真好看呀!
我喜欢我的小蒜,那你呢?