2月22日
今天晚上,我开始种蒲公英了。
我先把土用水泡了10分钟,然后把蒲公英的种子泡了两个小时,接着又把泡好的土和种子拿了出来,把土放到花盆里,把种子埋到土里。
3月3日
今天我发现盆里隐隐约约地长出了大概有两毫米高的浅绿的小苗。
3月5日
今天我发现原来的蒲公英的小苗长高了几毫米,我还发现,在这颗小苗 的旁边又长出了两个小苗。这两个小苗有一个是一片叶子,另一个有四片叶子。我把原来的小苗和这两个比了一比,发现它们差了3毫米。我让它们各自介绍了一下,好让它们相互认识认识。
蒲公英给我带来了快乐,我希望它们能快快长大,快点把它的小伞张开,到时候,它就会从不起眼的小苗变得惹人喜爱了。