观察日记作文
20xx年4月16日 星期三 晴
老师让写观察日记,我思来想去,因为卧室的后面有玉兰花,因此决定写玉兰花。玉兰花刚开始是先长出几朵花骨朵,因为有很多棵玉兰树,树上的花骨朵的颜色不同,有紫红色的、粉红色的、黄色的、白色的。 所以我看的眼花缭乱。刚开始花骨朵都包在一起,过几天花瓣微微张开一点,就像冰激凌;后来花瓣一层层张开,就像荷花。
又过了几天,花瓣一层层的慢慢开放了。
20xx年4月17日 星期四 晴
开放了的玉兰花真美,一瓣瓣花瓣向外翻着,好看极了!已经开放了的玉兰花,像一只只小鸽子;他们的颜色不同,有白的、有紫红的、有黄的、还有粉红的。风一刮,花瓣随着风飘落而下,像一个个跳舞的小精灵。玉兰花瓣又厚又脆,一折会发出清脆的响声。
我还发现玉兰花是先开花再长叶子的,与别的花与众不同,非常特别。
20xx年4月18日 星期五 晴
玉兰花开到最艳丽的时候,走到玉兰花树底,花香洒遍全身,“啊,多么香啊!”我不禁赞美起来,花粉香味扑鼻,就算离花好几米远,也会闻到香味,那是自然的香。玉兰花,千姿百态、大小各异。有的含苞欲放,有的艳丽盛开;还有的开放到最美、最艳丽的程度,好像不一会就败了似的,他们像小姑娘的芊芊玉指。
20xx年4月20日 星期六 晴
昨天晚上下雪了,今天早上大地就像铺了一层白色的地毯,踩上去软软的,摸上去凉凉的。当然玉兰花上也有一层雪,像给花朵盖了一层白白的被子。雪把花朵压弯了腰,就像一个个害羞的小姑娘低下了头。风一吹来雪就从花朵上落下来,有时还会带下几片玉兰花瓣。有些花朵上的雪已经被风刮下,花朵重新抬起头来,就像害羞的小姑娘不再害羞,勇敢的抬起头。
20xx年4月22日 星期日 晴
又过了几天,玉兰花开败了,开始是一瓣花瓣,一瓣花瓣的枯萎了,我仔细观察了一瓣玉兰花瓣的枯萎过程:先是花瓣的颜色一点点变黄,几天过去了,发黄的地方越来越多,逐渐的一瓣瓣变成了米黄色。之后,一阵风刮过,这些花瓣就随风飘落了。我捡起来摸了摸,花瓣变得不再厚,很柔软;也不再脆,一折不再发出响声了。