天,我去老家,发现,老家有一只小狗。我很喜欢这只小狗。它有一双豆大的眼睛,好像天上的星星,是最亮的那一颗。尾巴弯弯的,像一把镰刀。毛是黑色的。
我每次吃饭的时候,小狗总会跟着。它和我一样,很喜欢吃肉。我每次吃肉的时候,小狗会在餐桌下转来转去,当它找不到肉的时候,它会用它灵敏的鼻子闻肉、当我每次忘记给它肉吃的时候,它会汪汪的叫。我拿出一块肉,它垂涎三尺、口水直流、目不转睛的看着我筷子上的那块肉。我丢掉我的筷子上那块肉,它那豆大的眼睛看空中的肉,当肉从空中掉落到地上的时候,它便极快的跑过去,把肉吃掉。
它有一个与众不同的优点。鼻子比其它的狗灵敏,我丢了一块肉,它比别的狗先找着那块肉。
它喜欢到别人的空地上玩耍。它和其它的小狗到那儿玩,把别人的空地弄得乱七八糟的,把别人的空地踩脏,它可真是一只调皮的狗。 我观察的狗是独一无二的,我观察的狗有趣吧。