观察日记
今天老师让我们写一篇观察日记,我眨眨眼睛想想应该写什么?啊,想到了!就写写我家的那群小蜗牛吧!
我刚把那些小蜗牛抓回来的时候,我把它们放进了一个塑料盒子里,我又在上面打了几个孔。这就是它们的房子啦!
我的小蜗牛有两条长长的触角,触角上面各长着一只小眼睛。只要你点一下它的触角,它就不知收到哪里去了!它有一个粘粘的身体,不管是倒着爬还是斜着爬,它都不怕。可它们个个都是十足的胆小鬼,一点点声响就把他们吓得缩进壳里不敢出来,我看得哈哈大笑。慢慢的,它们感觉安全了,就又从壳里探出来玩耍。“这些聪明的小蜗牛,还会装死。”我心里想。
它们都有一个坏毛病,那就是拉大便,每当我放学回家,第一件事就是看我的小蜗牛。每次盖子上都是大便,恶心极了!我还得给它们冲洗呀,整理房子呀,换菜叶呀,真麻烦。
我想做个实验,看蜗牛怕不怕水。我往它们的房子里加了一点水,蜗牛不但不怕,反而还高兴地爬来爬去。所以我知道了蜗牛它并不怕水。
我有一些又聪明又可爱的小蜗牛,我会好好饲养它们的!