我家来了一名新成员,在以后的日子里它却成为了我最好的朋友。它是谁呢?它就是一只德国牧羊犬,我给它取了一个好听的名字叫“佳佳”。
记得它刚来我们家的时候,一见到它,它歪着头,耷拉着两只小耳朵,转着一双黑珍珠般的大眼睛好奇地打量着我,在我脚边嗅嗅,然后就摇着尾巴,感觉很友好。我经过观察发现,佳佳走路时的脚步很轻,几乎听不到任何声音,原来它的脚掌上长的肉肉很柔软,它一身黑色的绒毛,摸起来很有弹性,稍微有一点扎人。
据我观察,佳佳吃东西的时候最搞笑了。它是一只“女狗”,本来感觉佳佳吃东西会细嚼慢咽,很有淑女风度,然而,恰恰与我想得相反,当我把狗食放在它面前时,佳佳就像好几天没有吃饭似的,第一时间就把自己面前的狗食狼吞虎咽地迅速干掉,也许正因如此,佳佳现在已经长大了许多,头上的两只耳朵已经竖了起来,随着声音的方向前后晃动着,可爱极了。
佳佳喜欢跑来跑去,上窜下跳的,总是想让我陪着它玩,可是我还有作业没有完成呢。我只好对佳佳说:“佳佳,出去。”佳佳听到执行我的命令,只好自己推开家门到院子里玩了。呵呵!真乖!