回老家了,又看见小鸡了。奶奶总是每天清晨会把鸡挑到田里去放养。每天六点钟把鸡赶回来。
今天,奶奶恰好要去田里施肥,奶奶就叫我去把鸡赶回来。
我走向我们的田。秧苗绿油油的,一阵轻风吹过,秧苗便一齐把头晃来晃去,瞧瞧有没有人给它喂“牛肉”。
到了我们的田,有几只“老”母鸡在争吃一只蚯蚓。我从挂在树上的口袋取出了一袋谷子,高高举起,使劲晃来晃去,发生“咕叽咕叽”的声音。鸡群对这个声音很敏感,他们知道要撒谷子了,所以都飞快地跑回来等我喂谷子。
“哗”一下子,我把口袋里为数不多的谷子像雨一样撒了出去,大部分谷子都落在了鸡的身上。因此鸡都在互相啄对方,有的鸡就_了,把翅膀高高抬起,使劲拍几下,既可以抖掉身上的谷子,也是警告其他鸡:“还不快滚,这点谷子是主人给我的,不准吃!”某些鸡也火了。就互相决斗起来。鸡的羽毛全部竖起,互相踩来踩去、啄来啄去。我怕鸡伤到了,便用棍子把它们赶开。那些鸡开始叫起来,好像说我打搅了它们的晚餐。
这群鸡吃饱了,我就赶他们到水沟喝水。这群鸡开始抖抖翅膀,有的鸡已经犯困了,于是他们就进入笼子里睡着了。剩下的鸡有的在找蚂蚁吃,有的在刨土坑在洗澡,还有的在跳来跳去玩。
奶奶撒肥料快回来了,我就把鸡赶在一起,并把两个笼子门放倒,那些鸡很明白,意思说要回去了,赶快进自己的笼子。小鸡还分不清哪个是自己的笼子,就会进错笼子。这时我就要把小鸡抓出来,放到别的笼子去。
奶奶回来了。我把鸡笼门关上,奶奶就把鸡挑走了。我很高兴,狗也为我高兴,因为我会赶鸡了。以前这是他的活。