9月21日星期六晴
今天,老师给我们拿来了几个“坚果”,这些“坚果”有些奇怪,椭圆形的身体,穿着一身棕黑色的外套,皮肤很粗糙,像树皮一样。当我们问这是什么坚果时,老师笑吟吟地说:“这可不是坚果,而是胖大海。”它很胖吗?我们越来越感到好奇。
老师微笑着问我们:“你们知道胖大海泡在水中什么样子吗?就让我们试一试吧!”这时,老师拿来几个纸杯把胖大海“咕咚”一声放在了水里,立刻胖大海身上有许多小泡泡,看上去好像在大口大口地喝水,我仿佛还听见“咕咚!咕咚!”喝水的声音,只见胖大海在慢慢地变大,过了一会儿,胖大海好像一层又一层地脱着衣服,它的一端开出了一朵绒绒的花,好像小鱼漂亮的尾巴,又过了一会儿,胖大海好像开了几瓣花瓣的样子,看起来毛绒绒的,像一只自由自在游动的大水母。再看看杯中的水已经被胖大海染成了棕色了,闻一闻,有一股淡淡的中药味。
你们知道吗?胖大海还有清咽、利喉、解毒的功效呢,听了我的介绍,你们喜欢上胖大海了吗?