xx年9月30日
今天,我把两颗丝瓜种子放进纸杯里,加了一些水,放到了阳光下,盼着它们快快长大。下午,我无意间发现种子泡大了,水却少了许多。
xx年10月2日
种子泡得够大了,我往杯子里撒了一些土,再把种子埋到土里,使它有一个良好的生长环境。
xx年10月3日
上午我把种子挖出来,发现种子的头变得很黑了,下午我一看,种子都有两三厘米长了。我又撒一些水,把一层保鲜膜蒙到纸杯上,好使杯内的温度可以保持恒温。
xx年10月4日
我突然发现种子尖端部分裂了一个小缝,下午,看到裂缝吐出了一个小绿芽。种子好像缩了水似的,小了好多。
xx年10月5日
种子长出了1厘米的芽蕾,可是叶子并没有分开,而是紧紧合拢在一起的。种子外面那层黑色的皮也像香蕉似的脱落了一半,露出了嫩绿色的种子。我顿时觉得生机勃勃。
xx年10月6日
种子的绿芽还是没有分开,可这并不令我失望。这次我做了个小实验,我挖了一个深坑,把种子放进去,再把土填上,看看它能不能破土而出。可就在今天下午,种子的小脑袋就钻了出来。我真佩服植物努力向上的生长精神啊!
xx年10月7日
小小的嫩芽还是没有分开。但那绿芽绿得那么新鲜,那么可爱,那么富有朝气,看着让人感觉舒服。芽长了好高,种子外面的一层皮还是没有脱落。
我又撒了一些土,浇了一些水,使杯子里泥土湿润起来。我希望丝瓜种子能快快发芽,茁壮成长,成为一株健康的丝瓜!