今天,我带着愉快的心情来到新闻大厦。你们知道报纸是怎么做的吗,不知道?那就随我一起往下看。
首先,记者们先去采访,采访过程中会遇到很多困难和阻碍,这项工作是很辛苦的。采访完毕后,记者们就快马加鞭的赶写稿子。
稿子写完后,就会被送到下一个部门——编辑部。编辑部的工作人员会把稿子进行初步的整理和完善,所以作为一个编辑工作必须要细心。
接下来,稿子就会被送到微机室,那里的工作人员会把一个个稿子和一张张图片像变魔术一样,在电脑里排版成漂亮的报样。
下一个流程是校对。在那里,校对科的工作人员会把稿子里面错误的地方校正出来,就像给稿子干干净净的洗了个澡一样。
最后,就到了激动人心的印刷环节。印刷之后,一张张最具时效性的报纸就出来啦!
看似一张小小的报纸,原来会有这么多的步骤呢!怎么样,你们没有想到吧?
快乐的时光总是这么短暂,一转眼就到了下课时间,我们相约明天再见。