20xx年9月17日 星期一 晴
我最喜欢蜻蜓了。它的眼睛大大的、鼓鼓的;身子长长的,后面像两个小触角,一动一动的;它有两对翅膀,飞起来好像四把小扇子。整个蜻蜓看上去就像一架小飞机似的。 在一个炎热的午后,我出去玩时,看见一个小朋友抓了许多的蜻蜓,觉得很伤心。因为蜻蜓能吃蚊子和蚜虫,是人类的好朋友。于是,我走过去说:“小弟弟,你看蜻蜓多可爱啊,还是益虫呢,放了它们吧,咱们去玩躲猫猫好吗?”这时,小弟弟好像恍然大悟的样子:“哦,知道了。”随着小弟弟一根根手指的打开,一只只蜻蜓向四面八方飞去…… 我开心的笑了,因为自己又做了一件好事,真是“予人玫瑰,手有余香”。