清晨,我蹦蹦跳跳来到爸爸工作的地方。先到池塘边,看里边的小鱼。我刚到水边,忽然一只大青蛙“扑通”一声,跳进池塘,把我吓了一大跳。随后,我就蹲在池塘边仔细看起来忽然,那边传来了“乖儿呱”的叫声,我蹑手蹑脚地向叫声走去。只见远处一只青蛙在那里站着,好像饿了,一个劲地叫,最后它选中了一块棉花地,向那里一蹦一跳地奔去。我远远跟着它,走向棉田。
我蹲在棉田边,仔细观察那只青蛙的动向。只见它东张西望,忽然眼睛死死盯着左侧。我顺着它的目光望去,只见一只棉铃虫已被它吃下去了。青蛙吃完了棉铃虫还觉得不饱。于是“乖儿呱”叫了两声,又四处搜寻。忽然,在我眼前闪过一道银线。只见-只像蜘蛛一样拖着一条长丝的虫子,一不小心从棉叶上掉下,被丝拖住吊在半空挣扎。那只青蛙两条后腿一蹬,一纵身,敏捷地将后腿一蜷,跳起老高,舌头一伸,就像吸尘器一样把虫子吸住了。说时迟、那时快,就见青蛙落在地上眨巴着大眼睛,下巴一鼓一鼓地把那只害虫吞了。几只糟蹋庄稼的害虫。一阵微风吹来,那些被虫子咬坏的棉花在随风摇摆,好像在向捉害虫的“小英雄”-青蛙点头表示感谢青蛙又“乖儿呱”叫了两声,满意地挺起胸膛,一蹦一跳地来到池塘边,“扑通”一声,跳了下去…