前一段时间,蒋老师给我们每人发了三颗种子。它们的名字非常好听,一种叫串串红,另一种叫孔雀草。回家后我小心翼翼地把它们种在花盆里,给它们浇水、施肥。我盼望着他们能快点发芽。
每天放学后我都会去看看它们。有一天,外面刮起了大风,天空乌云密布,不一会儿,倾盆大雨就从天而降。我真担心我的种子,会不会被雨淋坏了。我急忙把它们搬进屋。雨过天晴后,我又把它们搬到屋外,让它们享受温暖的阳光。
现在,我的种子发芽了,嫩绿的小芽破土而出,它好像在说:“春天真美啊!”我希望在我的精心培养下,小芽能快快长大。