我家有一只活泼可爱的小狗,我给它起名叫“卡布”。它的品种是“吉娃娃”。
它有一双大大的眼睛,一身金黄的皮毛,还有四条白白的腿,嘴巴小小的,漂亮极。
有一次我拉着“卡布”在院里散步。听到妈妈叫我回家,我拼命的往家跑,卡布也跑起来像是在和我比赛。
星期天爸爸妈妈带我去二姨家玩,我想卡布自己在家也无聊就想带它去,妈妈同意。二姨家也有一只小狗叫“豆豆”。我们刚进二姨家豆豆就像箭一样的冲向卡布,把卡布撞到在地,他们俩打起来。打一会儿他们相互舔舔、闻闻和好。开饭我扔块骨头给卡布和豆豆,他们边打边抢,不一会儿他们吃完那块骨头。我们又给他们扔些别的吃的,卡布和豆豆吃饱开始追着咬对方。我问爸爸卡布和豆豆在干什么?爸爸说“他们在玩”。
我们要回家,把卡布带出门的时候卡布“汪汪”的叫几声,豆豆也跟着叫几声好像是在告别。
今天我在家看电视,卡布卧在我旁边好像也在看电视。一会儿妈妈回来卡布没反应,我想:“平常有人来卡布总是叫个不停,今天为什么没叫呢?它也会看电视?”我们正看的是一只猫在捉老鼠的电视。猫“喵喵”的叫,卡布也“汪汪”的叫着,猫咪飞快的跑卡布也跑起来。真可爱!
这就是我家的小狗。