今天,奶奶买了一大袋红豆回来,我把一粒粒红豆放在桌上仔仔细细地观察起来。红豆小小的,胖胖的,身上披着鲜亮的红衫T恤,很是可爱,别看他们身材娇小,他们可硬得像块石头呢!看着小红豆们,我心里想象着他们长大的样子,别提有多兴奋啦!于是,我便收了收笑容,小心翼翼地将小红豆们栽进了土里,同时也把我无限的希望也栽了进去。
一转眼,三天已经过去了,我的小红豆们可是变化了不少。原来异常光滑的红外衣渐渐消失了,取而代之的是一道道皱巴巴的折痕,我伸出手,轻轻地摸了摸他们,就像是泄了气的皮球;原来的小红豆们硬得像块石头,而现在他们变得软软的,好像一用力就会把他们捏破似的,娇嫩极了,原本娇小可爱的小红豆们吸收了三个晚上的养分后,显然在体型上“发福”了不少,小红豆变成了大胖豆,连鲜亮的红杉体恤都撑破了呢!
一周后,那皱皱的,软软的可爱红豆们渐渐发芽了,红杉体恤儿已经不见踪影了,豆子上冒出了小小的,嫩绿的芽儿,还不足我的指甲盖大小呢,他呀,似乎有点害羞,长出来的时候弯弯曲曲的,不敢露出他的真面目,就像直升飞机上的螺旋桨,格外惹人怜爱。我忍不住碰碰那可爱的小嫩芽,那么新鲜,那么柔弱,心中不禁祈祷他快快长大!
半个月的时间很快就过去了,我的宝贝红豆已经有一指那么高了,小嫩叶毛茸茸的,他们已经变得越来越结实了,经过这段时间的观察,我了解了很多关于红豆的知识,也收获了很多快乐与惊喜,真是太棒了!