9月25日 星期二 晴
魔豆在阳台上已经呆了足足有六天了,都不见它有什么动静。我天天都跑到阳台上看,可是魔豆似乎在考验我的耐心,始终不见有什么动静,我不禁有点泄气了。可是今天早上,妈妈告诉我,魔豆有变化了。我赶紧跑到阳台上一看,不禁高兴得手舞足蹈起来。
魔豆破土而出,已经从营养土下面拱上来了一大截,豆豆红褐色的表皮已经裂开,露出白色的子叶,像是睡眼朦胧的小宝宝,正要睁开眼睛呢!在豆子下面,我看见了一根嫩嫩的茎,像是小小的伞柄,撑起了一把美丽的小伞,看起来很有精神。听妈妈说魔豆长得很快,说不定明天就可以长出陶罐了呢!
我又给魔豆浇了点水,耐心地等待它的成长。