我每天都要喝蜂蜜水,但蜂蜜究竟是怎样被蜜蜂酿造出来的呢?我试着寻找答案——蜜蜂!
每到春暖花开的季节,你常常会看到几只小蜜蜂,飞来飞去,来回转悠,一会儿飞到这朵花上,一会儿飞到那朵花上。勤劳的小蜜蜂总是欢快地嗡嗡叫,高兴地唱歌,没有一点儿忧心的样子。一直忙到秋天,小蜜蜂收集花粉的行动才逐渐变慢,但花蜜早已经准备好了。冬天到了,北风呼呼地吹着,我们出去一看,却连一只蜜蜂的影儿都找不到。我这才知道,原来小蜜蜂会过冬啊!
我准备开始寻找小蜜蜂的家。发现在一片花丛里有过小蜜蜂的踪影。我翻开一看,哇,一个小家园呈现在我眼前。这就是小蜜蜂的家,原来它们都藏在花丛里生存。
小蜜蜂,你千辛万苦的就为花儿传播花粉,为人类酿造花蜜。你这种无私奉献、乐于助人的精神值得我们人类学习!