上个星期四,老师给我们每个人发了十粒豌豆,让我们回家去种豌豆。回到家里,我先找来一个花盆,装了半盆土,把豌豆放进去,又在上面撒上一层薄薄的土,又浇了一点水,等待着它们的发芽。
今天下午放学回家的路上,我就在想豌豆应该发芽了吧,如果发芽了它们会长多少豌豆荚呢?那它们会长多高呢?像小草一样高吗?像小树一样高吗?还是像桌子一样高呢?我带着这些疑问回到了家。
到家就往花盆边跑去发现没有什么变化。我轻轻地用手扒了一下土,发现有一颗极小的芽苗,我激动得不得了,啊!豌豆发芽了!我还是期待着它能多长一些豌豆荚。我上网查了一些关于豌豆的资料,那上面说豌豆中含有蛋白质,对身体有好处,也可以让我们健康起来!
通过种豌豆,我体会到了农民伯伯的辛苦,让我更懂得珍惜粮食。