7月28日 第一天
两个刚刚进入土里的种子,好像冬眠的熊,还在窝里睡大觉呢!期待它能快快发芽(微笑)。
过了几天……
8月5日 第七天
啊,终于发芽了!等了160多个小时,还真是不容易呀!不过,现在第一棵只有两三厘米那么高,像一块儿小橡皮那么高,但那种快乐我难以用语言来表达。
又过了几天……
8月20日 第二十二天
今天太开心了,因为不仅第一棵已经长出了子叶,并且第二棵也长出了嫩嫩的小芽,好看极了!
几周过去了……
9月4日 第三十六天
第一棵的子叶已经脱落,长出五六对新叶子,而第二棵长出的三四对新叶子(我发现凤仙花的叶子,不管是嫩叶还是老叶好像都是绿色的,不像“爬山虎的脚”那一课,还有嫩红的颜色)
一个月后……
10月4日 第六十二天
光阴似箭,转眼间,第一棵已经长出了白色的花瓣,特别好看,但是快要落了。第二棵也长出了花瓣,好像在说:“谢谢你几个月以来对我的照顾,我们会用美丽的花朵来回报你们。”好有成就感啊!