星期三的早上,我们正在唱歌,唱到一半儿的时候,朱世博用手指着窗台,并说那儿有一只螳螂。我顺着他的手看过去,真的。
这个小东西太可爱了。它长着标准的瓜子脸,身上覆着一层红色的膜一一翅膀,两只有力的大腿,它的腹部大大的,有点儿像一只变异的蚊子。
我们盯着它很久了,朱世博突然把他的文具盒往它身上一扔,想把它压死。就在文具盒落下的那一刻,这个小东西往旁边儿移了一下,哈哈,溜了。这个小家伙儿太淘气了。它居然爬到朱世博的文具盒上,朱世博可是赔了夫人又折兵啊。这时,徐梦萍拿出口罩递给朱世博。想让他罩住螳螂,然后捏死它。朱世博拿着口罩,做了几个准备动作,把口罩一扔,结果罩住了一半儿。过了一会儿,螳螂又现身了,把这口罩儿当成了一个小摇篮,似乎很享受这个。
我们一直盯着这个天外来客。朱世博的耐心被挑战了,于是下定决心,想好好的惩治这个小东西,要置它于死地。他拿起文具盒,手放到文具盒的后面往前推,想让螳螂与墙来个亲密接触,不知怎么的,文具盒和螳螂全部掉到王帅的座位上了。啊一一几个人尖叫起来。把老师给引来了,老师怒气冲冲地问我们。“叫什么叫?”有人说我们这儿有一只螳螂。老师就让他们几个腾开了位置,老师一出手,哈哈,螳螂挂机了。
一段课前风波就这样过去了。