螳螂,俗称“刀螂”,是一种食虫性昆虫,前脚很发达,像把锋利的镰刀,头是三角形的,触角呈丝状,由于它外表狰狞,经常会被当作外星人的创作原型。我早就闻得螳螂“冷酷杀手”的大名,今日一见果真名不虚传。
今天早上,我在田间漫步,突然,我的目光落在一堆枯草上,最上面的一根枯草竟然会动。我倒吸了一口冷气,再仔细一看,原来是一只螳螂。这只螳螂的颜色跟枯草一模一样,也是毫无生气的黄色,不仔细看,还不能发现这竟然是凶猛的螳螂。这只螳螂此时正在狩猎,它伪装好后,就等着那些无知的虫子闯入它的领地,以便出其不意将其捉住,换来美餐一顿,
时间一分一秒地过去了,猎物却没有出现,虫子们好像识破了它的诡计。可螳螂丝毫没有泄气,没有松懈。
终于,猎物出现了。这是一条身躯肥大的青虫,简直是螳螂理想的早餐,所以螳螂做好了战斗的准备,举起了它的武器——两把“镰刀”。只见螳螂乘大青虫不注意,快速地冲上前去,用锋利的镰刀切割大青虫的身体,一种绿色的汁液从大青虫的身体里流出来。大青虫奋力抵抗,最终败下阵来,渐渐不动了,螳螂就开始安心享受美食。
我不禁被螳螂的骁勇善战所折服,想带它回去仔细研究研究,谁知螳螂却将身一扭,钻进了旁边的枯草丛中去了。