今天早晨,我兴致勃勃地跟着爷爷去田里拔毛豆。
来到田野,放眼望去,整片田野像一块黄绿相间的毛毯,黄的是麦子,绿的是毛豆和青菜,金黄的麦子在秋风中笑弯了腰。就在这时,一个绿色的小东西从我眼前掠过,我揉了揉眼睛,再定睛一看,“咦?是什么东西啊?怎么不见了?是我眼花了吗?”正当我疑惑时,那绿色的小东西又从我的眼前一掠而过,我便确定我并没有眼花。瞄准目标,轻轻一抓,这小家伙便成了我的俘虏。哦,原来是一只小螳螂。这小家伙昂着头,挺着胸,小灯笼似的眼睛死死地盯着我,两把锯齿形的“大刀”高高举着,活脱脱一个即将上战场的勇士。这一举动把我的玩心一下子勾起,“好,小家伙,姐姐我就好好陪陪玩玩。”我从旁边随手折来一根柳枝,不停地向它抽去,抽得我手酸得快断了。本以为它已命丧黄泉了,可没想到都被它灵巧地躲过了。“什么?我还斗不过你这小子?”我那火爆性子像一团无形的火瞬间被点燃,挥起柳枝就向它没头没脑的拼命抽去。虽然大多数“夺命鞭”依然被它躲过了,但只需一鞭便足以要了他的小命。只见它仰面躺在地上,虚弱地抽搐着四肢,灯笼似的眼睛仍然瞪得老大老大的,但已无神,估计是死不瞑目似吧。
不知为何,此刻我的心突然好疼,眼前也有点模糊……