今天,我在静谧的田野上,认识了一位特别的朋友——螳螂,昆虫王国的国民都称他为“夺命天使”。
“大家都快过来呀,啊!这里怎么会有一座小雪山,我们可从来也没有见过。”这让出门在外的小游客们产生了好奇心。“要想看个究竟,我们还是爬上这座小雪山上看看吧!”其中一只甲虫说道,于是大家一步一步地往上爬。就在这个时候,四处张望的“夺命天使”螳螂正瞪着圆圆的小眼睛,发现了这群游客。于是“夺命天使”瞄准了猎物,等待着时机。这时,他就象游击队的队员一样躲藏在一个好隐蔽的地方,一动不动。他潜藏在花丛中,这里也是一个最好的眺望台,高高在上的夺命天使显得十分威风,好有气势呀!
“咔嚓!”只听见夺命天使举起了他锋利而有力的大刀,刚爬上来的一位游客见了,正想逃跑,可他怎么逃得过人家的大刀?三下五除二地夺命天使就把那个小家伙解决掉了,于是津津有味地吃起来。真不愧是被昆虫王国赐名为夺命天使的螳螂!
其它几位游客,见状吓得腿脚发软,撒腿就跑,就算大难不死也不会有什么后福了。果然螳螂毫不罢休,只见他往上一跳,举起大刀,来了一个双管齐下,给了游客们致命的一击。他又高高举起自己的大刀,神气地挥舞着,好像在说:“你们都别想逃过我的刀!”
那威武的样子让人不由得折服:螳螂,真不愧是夺命天使啊!