在前几个星期,我家的螳螂卵孵化了!在我家四处乱窜,跑来跑去,就连我写作业的时候一两只小螳螂也蹦得出来!
幸好这次的螳螂卵比较小,才能孵出四十来只,如果是大的螳螂卵的话,就又像前几年两个螳螂卵孵出三百来只螳螂,(我忘记这卵放在那个盒子里了,所以死翘翘了。)所以我可不想让我家四处乱闯螳螂。
照我家螳螂孵化类型,样子我敢决定,这是一只身长13cm的绿巨螳螂,绿巨螳螂是一种极其凶猛类的螳螂,在很早以前,我爸爸捉住过这种凶猛的螳螂,那只的体型要大,有14cm附近,还把我爸爸的手割出了血。(地点是梧桐山)
我家的小螳螂知道现在才有1.3cm(大约)呢!所以,要看到它,可不是件容易的事情。而且我家的螳螂一天跑来跑去的,一直整个没完,现在,我能看见的几乎也就是两三只了。
我们把螳螂放在了阳台,还少了不少蚊子等有还昆虫,还真是不错。
我在一个电视里看了螳螂的解说,说螳螂是外星来的,因为它的头,(昆虫类的,不是指青蛙那些。)是三角形的很奇特,而且我也在网上搜查,看了以后,我还真觉得螳螂是外星球来的,而且网上还有那个频道呢!
螳螂有着残暴的性格,尖利的手刀,你别被它的表明所迷惑,其实它也很善良,如果你不惹它,它会很好的更你接触,不会有这什么大动作,如果你惹了它,它会立即夹住你的肉咬起来,所以不要惊吓到它。