我是一只螳螂,我拥有一个霸气的名字:刀螂!从我刚出生开始,就没有了妈妈的保护,只见一群兄弟们向我冲来,这使我被迫挺起大刀,杀出了一条血路!
我可凶猛了,只要我饿时,就会用上我的大刀,快速一砍,小虫就会成为我美味的盘中餐。我还有一个绝招,只要我躲进绿叶中,就可以隐藏气味,以及形态,不仅天敌发现不了我,就连盘中餐也会送到门口——这是我最值得骄傲的本事!不要以为我什么虫都会吃,我只吃活虫,不吃死虫,只吃害虫,不吃益虫。
但是,我再怎么勇猛,也逃不过死亡的宿命!不幸的那一天,我正在捕一只享受着树汁的蝉,正当我吃着蝉可口的脑浆时,一声鸟叫,让我警觉了起来,回头一看,一只黄雀在后面虎视眈眈地盯着我,我正准备逃,可被这只黄雀抢先了一步,我一半的身子被它吃了进去,我还打算挣扎一下的,想把半个身子拔出来,但已经被它一口吞下肚了。那一刻让我十分后悔莫及。
迟了,还是太迟了!在我的生命走到尽头时,我留恋地望了一眼这个多彩的世界。这下我终于明白了,我在任何时候都要提高警惕,不能放松一点点,可是啊!还是太迟了……我是如此地为了自己而努力生存,可是啊,这大自然既美丽又残酷,适者才能生存——这是永不破灭的法则。