嗨!大家好!我是一只人见人怕,虫见虫怕的螳螂,是不久前才搬到这儿的。
我长着三角形的头,全身碧绿,手上整天拿着两把翠绿色的锯齿状大刀。如果谁敢惹我,那他的脑袋可就不是长在脖子上了,嘿嘿,去地上找吧!
虽然我很坏,但是,我有时也会帮助别人。像蝗虫之类的害虫来了的话,我会像一个战士一样奋不顾身地冲上去,咬死并吃掉他,保护了大家的生命庄稼的安全。
可是,有一次我的老毛病又犯了,在“村里”兴风作浪,闹出了一场腥风血雨。我拔掉了蜻蜓的翅膀,扭下了蝴蝶的头,吃了蜜蜂妈妈的孩子……村子里谁见了我都要逃得远远的。
昨天,我听说青蛙是昆虫界的猛将,非常不服气,便找到他,大声挑衅道:“死青蛙,今天来和你比一比,谁吃的害虫多,谁以后就是村里的‘村长’,怎么样?“”好——啊——!”青蛙用鄙视的口气拖着长腔对我说。正当我们准备比赛时,“黑蜘蛛”国王来了,吓得我撒腿就跑。因为黑蜘蛛多年前就用他的毒液封过青蛙的咽喉,我怕他也会封住我。
逃了好久,我才脱离蜘蛛的“魔爪”,躲到了一棵榆树上。我一边喘着大气,一遍警惕地四处张望。我不敢在这儿停留太久,爸爸妈妈曾经告诫过我:我的爷爷就是在这棵树上捕蝉时,被一只黄雀吃掉的。
终于回到了我的蜗居,细想今天因为我的冲动而发生的一切,后怕极了。
从此,我再也不敢自以为是,目空一切了。