我叫莹莹,今年刚上小学一年级,字会写的不多,这片作文是我说妈妈帮我打字,这是一件发生在暑假里的事。
我家住在八楼,再上一屋就是顶楼,在顶楼上有一个大的露天平台,我和爸爸吃过晚饭后就会到上面去玩,爸爸买了一些花,每天晚上都要给花浇水,有一天我和爸爸吃守晚饭手里拿着酸奶,喝完酸奶后,我让爸爸把酸奶的盖子打开我要玩,这时候爸爸却突然走到我面眼说:“你看这是什么?”我是第一次见到螳螂,不认识,爸爸告诉这是螳螂,只见它颜色非常的脆绿,而且个头很大,两个大前子上的毛看得很清晰,我摸了一下它就用大前子和我打仗,我问爸爸它吃什么,爸爸说不太清楚,回家查一下,这时正好我拿着酸奶,我说爸爸打开看它喝不喝,结果打开后,它竟然开始喝了,从这以后连续几天我都在一盆花上可以找到它,而且它也很乖,每当我拿酸奶给它喝时,它也不走开,它会直接走到我手上。
有两天爸爸妈妈领我出去玩没在家,等我回来再找它时就不见了,我以为它不会再回来了,可是第二天我又在花盆的花上找到了它,而且它还认识我一下子就跳到我手上了,我赶紧又拿出了酸奶,从这以后它就成了我们家的宠物,妈妈告诉我只要人类不伤害动物,动物是会非常友好的,所以我长大了要做一个保护动物的人。