我从小就有一个小癖好,那便是逗螳螂。
记得那是在我刚上幼儿园的时候,老师经常带我们到草坪上玩耍,那青翠的的草坪上,忽而飞过一只漂亮的蝴蝶,忽而飞来一只蜻蜓,逗的大家你追我赶。忽然,在一丛花中,我发现了两只螳螂,只见它们身披绿甲,手握两把“菜刀”,两只小眼四周张望着,我赶忙蹲下身准备伸手去抓一只螳螂,可我万万没想到,这只螳螂不但不逃跑,反而象一个挑战的勇士,毫不犹豫地飞到我的手上,并举起它那两把“大菜刀”,毫不留情的对着我的手猛砍过来,我痛的用力一甩,把它抛到了空中,它却悠然地飞走了。我不甘心地又赶紧去捉另一只,另一只好像知道似的,一下子飞了起来,我灵机一动,捡起身边的一个塑料袋,一边用力一跳一边用塑料袋去套它,真是功夫不负有心人啦,那只螳螂最终成了我的俘虏。
我兴冲冲的把它拿回了教室,我一会用毛线套它的头,一会儿用毛线系它的腿,玩了一会儿,见它已无还手之力了,自已也觉得没意思了,便把它扔进一个小盆里,没想到螳螂张开大钳子竟在水里游起了蛙泳,可不一会,螳螂便不动了,我伸出手把它捞起来放到桌子上,螳螂却像一堆烂泥一样趴在了桌子上。
自从上了小学后,我就很少见到螳螂了,可幼儿时逗螳螂的趣事却一直让我不能忘怀。