我用一个花盆,把它装了一些土,种了几颗大蒜,浇好水,就等着大蒜发芽了。没过几天,终于功夫不负有心人,大蒜成功的长出了一颗颗小苗。我看着它们,觉得它们像一个个骑士带着一把尖利的大刀奋力的挣扎着。又过了几天,我发现蒜苗长高了,长大了。我用尺子大约量了一下,没想到已经到三厘米了,我真高兴,希望自己种的蒜苗长的二十几厘米高。
大约过了三、四天,我看见蒜苗又长高了一点。风吹啊,吹啊,吹到了蒜苗身上,蒜苗抖动了几下,仿佛在和我说:‘’你好。‘’又过了几天,我看着蒜苗上长了一个圆圆的小东西,我左看看,右看看,不知道这是什么东西,我跑去问妈妈,问过以后才知道原来这就是蒜苗的果实呀。只要我们仔细观察,就会发现他们的特点。