第二天早晨我迫不及待地穿好衣服,来到大蒜旁,发现大蒜已经睡醒了,它懒洋洋地伸着懒腰,舒服地躺在水里,享受着温暖的阳光。
我看到大蒜有了惊奇的变化:它的白茎变得更多了,更强壮了。我仔细地端详着每一片蒜瓣,咦?这个最大的蒜瓣已经长出了一公分的叶儿,其它的蒜瓣有的长出两公分那么长的叶儿,也有的才冒出一点儿叶尖儿,我仿佛听见了蒜瓣为自己的同伴加油鼓劲的声音:“嘿哟!嘿哟!”
正当我看得全神贯注时,妈妈叫我吃饭,可我却把妈妈的话当成了耳旁风,一个字也没听进去,我叫着:“妈妈!妈妈!你快看!”这时,妈妈也被我吸引了过来,她连忙跑过来,看了看变得更胞胀的大蒜。
到了晚上,我惊奇地发现大蒜的芽从嫩黄变成了淡黄色,蒜叶儿变得有十公分长了,还有几个大的蒜瓣从一片叶子变成了两片叶子。
大蒜的变化真大呀!