小金鱼刚进我家的鱼缸里时,都不敢游到水面,有的藏在水草后面,好像在和我捉迷藏,有的卧在水底,宛如一尊雕塑。有时我去给它们喂食,他们依旧一动不动,我想:它们很可能是还没有适应新的环境。
过了几天,我再去喂它们时,它们就不像以前那样认生了。我刚把鱼食撒下去,它们就飞快地游上来,争先恐后的抢食吃,谁也不让谁。“鹤顶红”把食物吃进嘴里以后,还摆摆尾巴,很自在的样子,好像在说:“看我比谁都强,比谁都快。”
"狮子头"很有意思,有时尾朝天,头朝地,在水底吃石子玩。只见它吃一个石子,又吐出来,反反复复,好像在找小虫子吃。鱼缸里的塑料水草更吸引它们了,鱼儿们有时上去就是一口,没咬动,转一圈,还去咬。笑死我了,正是一群没记性的小糊涂虫。
这就是我家的“鹤顶红”和“狮子头”,一群可爱的小金鱼。