4月24日 星期二 晴奶奶每天早饭后的第一件事就是沏茶。听奶奶说,老人喝茶好处可多啦!茶水可以止咳润肺,容光焕发,能使身体更加年轻,不易衰老,长期饮用对身体非常有益!我抱着好奇心想给奶奶泡一杯茶,奶奶递给我一包茶叶和一个水杯,并说用的开水不能太热,不然泡出来的茶水不好喝。于是我便开始了泡茶的工作。首先把茶叶放进杯子里,再倒上开水,等了一会儿,茶水由白色慢慢变成了浅黄色,茶叶也从小粒粒变成了大叶子并从水面慢慢地落到杯底,好像在说我喝饱了我长大了,不一会儿奶奶说:“现在可以喝了。”我就尝了尝,茶水好奇怪啊!开始喝的时候有点苦味,但咽到嗓子里有点甜,还真比较好喝呢!怪不得奶奶每天都喝呢。这是我第一次给奶奶泡茶,奶奶说今天的茶格外的好喝!