9月20日星期三小雨
今天我去我朋友家玩,发现他自己种了一盆小青菜,我看着很眼馋,回家后我就开始种我的生菜宝宝了。先准备好一盆松泥土,然后将我的13颗小宝宝轻轻地放进泥土中,生怕弄疼它们。我还学着妈妈的样子给它们浇水,种完后我心里美滋滋地想:万事俱备,只欠发芽了!
9月21日星期四小雨
今天我一放学就去看我的小生菜,我在小盆子边看了好久也没有看到有什么变化,我觉得它们好像睡着了,就给它们浇了许多水,希望能让它们从梦中醒来,给我一个惊喜。
9月22日星期五阴
今天我开心坏了,因为我发现小生菜种子变得大大的,圆圆的还有点发白,就跟黄豆一样大了!妈妈说这是发芽前的变化。我正准备给“宝宝们”喝水时妈妈说:“不用浇水,再浇你的宝宝们就得撑死啦!”
9月23日星期六晴
今天果然跟妈妈说的是一样的,我的小生菜长出一个圆圆的,绿绿的小叶苞,叶苞的样子就像一个小“9”字,我想:真是功夫不负有心人!
9月25日星期一小雨
今天我更加兴奋了,我的小菜苗长出了两片小叶子,就像个“丁”字,它绿得发亮,像抹了一层油。我凑上去闻了闻,有一种淡淡的清香。再用手摸一摸,特别光滑很舒服。
这就是我的小菜苗,它是不是很可爱啊?我盼着它们快快长大!