不速之客一天晚上,我妈妈刚刚推开卫生间的门,准备进去洗澡,就听见妈妈一声尖叫:啊!我跟爸爸闻声跑过去一看,哦!原来我们家来了一位“不速之客”,可爱的小壁虎。
小壁虎长的很像蜥蜴,但是它的身形要比蜥蜴小很多。它全身灰黑灰黑的,长着四条腿,每条腿上都长一个小爪子,每只爪子上都有一个小吸盘可以防止它从墙上掉下来。它还有一条细长的尾巴,遇到危险时尾巴可以脱落下来,趁机逃跑。它还有一条像青蛙一样的舌头,能捕捉蚊子、苍蝇等小昆虫,所以它是益虫,我们要保护它。我们认定它是我们家的小宠物,我每天都观察它,终于有一天我发现它不在了,我们家的蚊子和苍蝇都少了。
我想它一定是完成任务去找爸爸妈妈了,也可能是和爸爸妈妈到别人家完成新的使命去了。