8月2日 星期日
今天,我种下了两颗向日葵种子。种子很小,比我们平常看见的瓜子要小很多,也很黑,宛如冷墨。我在土壤里挖了一个2厘米的洞,将种子埋进去。
8月5日 星期三
今天,我去浇水时,发现种子发芽了,长出一对子叶。子叶非常薄,上面有一层细细的,半透明的毛。我用手抚摸,感觉十分粗糙。在两片子叶之间,茎的中间,有两片小小的合在一起的叶子,好似含苞快开放的花蕾。
8月8日 星期六
今天,原本藏在茎中的叶子长出来了。这对叶子比子叶要大,要绿,脉络要更清晰。
8月10日 星期一
今天,又长出了一对叶子。我发现,叶子一对比一对要大。