观察日记
有一天,我在我家院子里观察小蜗牛,它的身上背着一个小房子,我仔细观察,才发现那个小房子是小蜗牛的壳,小蜗牛的头上有一对触角,它的嘴巴在哪儿呢,我跑去问妈妈,妈妈说:“你拿放大镜看看吧。”我照着妈妈说的去办,果然看见它那小小的嘴巴。
我又观察了小蜗牛,看见它的触角很可爱,想摸一摸,我摸了一下,它赶紧把缩了回去,我又摸了它的另一个触角,它又把缩了回去,另一只伸了出来,真有趣。我把小蜗牛带了回去,把它放在一张桌子上,它爬呀爬呀,我发现小蜗牛爬过的地方,都留下了浓液,而且还很粘。
我把它放在森林里,和小伙伴们玩捉迷藏,玩了一小会,发现小蜗牛不见了,我惊慌失措,在森林里四处寻找,才发现原来小蜗牛爱吃草,它正在一棵高大的杨树下面吃草呢,我这才放下心来。
原来写观察日记并不难,只要你爱观察,爱思考,就能写成一篇完整的观察日记。