蒜苗的观察日记
10月7日星期六晴
今天,阳光明媚。老师给我们布置了一项实践作业-种蒜苗。我写完作业后,和妈妈一起种蒜苗。我们先找了几个平时喝剩的饮料瓶,用剪刀把瓶口和瓶身一分为二,然后把瓶口倒放在瓶身内,接着我和妈妈开始挑选大蒜,虽然这些大蒜长的差不多,但是它们大小不一,我和妈妈就像质检员一样,专心的挑选着大蒜。过了几分钟,我们终于选好了优质的大蒜。一开始打算只种一个打蒜,后来又怕不成功,妈妈说:“怎么也得种出一盘菜呀!”哈哈!我的妈妈真是个“吃货”。我们把瓶子装满水,然后把大蒜放了进去,最后把瓶子放到阳光下。看着我们亲手种下的大蒜,我们都很期待,但我们期待的不同,妈妈期待的是它的味道,我期待的是它长大的样子。
10月10日星期二晴
今天是我种下蒜苗的第三天,我早早起床吃过早饭,急冲冲的去给蒜苗浇水。我的蒜苗在我种下的第二天就冒出了嫩黄色的小芽,萌萌的很是可爱。我走过去惊奇的发现,蒜苗不仅又长高了,而且又长出了一个嫩黄色的小芽儿。两个嫩黄色的小芽向两边张开,好像要拥抱我一样。我非常高兴,因为我的努力没有白费,我仔细观察了一下,发现蒜苗的根比之前又长了一些,它就像山羊爷爷的胡须,大概有五六厘米那么长。我把蒜苗长出的芽叫做“希望的芽”,因为我对它满怀希望,以后我要更用心的照料它。我期待它每天给我带来的惊喜,期待它每一次的生长。