今天我在花盆里种下了几粒大蒜种子,我先把大蒜种子放进花盆里,再盖上土浇水就种完了。
又过了好几天,我惊奇的发现有一些蒜儿的头上长出了三豪米嫩绿色的小尖芽,像一个针头一样的蒜儿,还有一些蒜儿还没有长出芽来,它们的根部已经长出三豪米的白须,这应该是扎根了,我每隔两天就会给小蒜芽浇水。
我的小蒜苗长的非常的快,没几天有的小蒜苗就长到1厘米高了,我高兴坏了,我想要是按照这样的速度我种的蒜苗再过几天就可以吃了,从此我更细心的照顾我的小蒜苗了,终于有一天我的小蒜苗长大了妈妈用剪刀一根一根的剪下来,给我和弟弟做了一盘蒜苗炒鸡蛋简直太好吃了,经过种蒜这件事情,让我明白了一个道理,"功夫不负有心人”,只要坚持,就不会有做不好的事情。