蒜苗的观察日记
20xx年1月21日 周六 晴
今天,我的蒜苗在水里静静地玉立着,它的头顶上露出了几根黄绿色的嫩芽,好像害羞的小姑娘,不愿露出自己的外貌,我希望它快快长大,最好明天就很高很高。
20xx年1月24日 周二 晴
“吆”我不禁发出了声,前两天回老家过年,没想到我的蒜苗长的还真快,都绿油油的一片了。它就像一片小树林,我仿佛能看到里面有小鸟,小兔子在来回嬉戏打闹。我可不能亏待了它,赶紧给蒜苗浇水。小蒜苗阿,你一定要快快长阿!
20xx年1月25日 周三 晴
今天我起床的第一件事,就是去看望我那可爱的小蒜苗,好像……..好像…..又长高了一点哦!咦,怎么歪歪斜斜的,我仔细一看,原来是蒜苗的根也迫不及待地钻出了脑袋来吸收新鲜空气了。小蒜苗,愿你茁壮成长哦!
20xx年1月27日 周五 晴
我从姥姥家拜年回来了,这次,我要办两件“大”事。一是去观察蒜苗,二嘛,当然是要养我的绿豆芽了啊!我给蒜苗浇上水,看着它茁壮成长,我笑开了花。
20xx年1月28日 周六 晴
嗯?我的蒜苗怎么不长了呢?哎呀,小蒜苗,你怎么能这样呢?你总要讲讲义气嘛。小蒜苗,你不长了,我可怎么办呀?你生病了?睡着了?求你了,你快快长吧!否则,我现在就把你吃了,知道了吧!
20xx年1月29日 周日 小雪
小蒜苗啊小蒜苗,你早日长大吧!否则聚会时,我怎么带你去啊。我看着我那可爱的小蒜苗在微风的抚摸下跳着,就像是一位舞者。可现在,我已经没有心情再看它那优美的舞姿,我只想让它快快长大,小蒜苗,你听得到我的心声吗?
20xx年1月30日 周一 冷
蒜苗冒出了几根新芽,生机勃勃的。它的根也越来越密了,吸收的水分也越来越多了。有一些蒜苗已经突破了种皮,向上延伸,它越长越高了。
养绿豆芽
20xx年1月27日 周五 晴
今天我养绿豆芽了,我去网上查了查,发现养绿豆芽没什么难度。于是,我就开始忙活了,绿豆、小盆、毛巾……不一会儿,绿豆就被安置好了。看着在水中飘浮着的绿豆,还真是可爱呀!
20xx年1月28日 周六 晴
今天,我的小小绿豆芽已经突破了种皮,露出了小白脑袋。虽然只是短短的一点,我却高兴了大半天。小豆芽,你快快长吧,我还会来看你的。
20xx年1月29日 周日 小雪
我的绿豆芽还真是越长越肥呀!可它们还是很小,看来我的绿豆芽是不会在一天一夜长大了。唉,我真的要带鸡蛋了吗?小豆芽,你帮帮我吧!
20xx年1月30日 周一 冷
我的绿豆芽又长了一点,虽然不明显,但仔细观察还是可以看出的。可是我发现,盆底的豆芽都没有长,这是为什么呢?我查阅了资料,这和生物书上一样的。哈哈,小豆芽,你休息吧,我不打扰你了。