绿豆发芽观察日记500字
星期六,我在写作业,突然想起老师布置我们要写一篇关于绿豆发芽的观察日记。我就连忙跑去问妈妈:“绿豆怎么才能发芽呢?”妈妈说:“先拿来绿豆,把它们放在水中泡一泡,等过了几小时,绿豆胀起来,再把水倒掉,放在碗里,它就回慢慢发芽。”我和妈妈拿来一些绿豆,把它放在水里。
到了晚上,妈妈说:“绿豆已经泡好了,应该把水倒了。“我连忙跑去一看,绿豆已经胀起来了,一颗颗绿豆像一个个圆溜溜的绿宝石,既可爱有美丽!我把水倒掉放在碗里,等待绿豆发芽。这时候,爸爸说话了,说:”晚上天气凉,绿豆就不容易发芽,如果给绿豆盖上一层湿毛巾,它就会暖和一点,长得也快。“我一听有道理,就立即找来一条湿毛巾,把它盖上,希望它能长得快一点。
第二天,我一觉睡醒,迫不及待地跑到桌子旁边,小心翼翼地打开湿毛巾,一阵清香的气味向我扑鼻而来,我仔细一看,所有的绿豆都发芽了,变成了一个个“小婴儿”,它们非常可爱!只见宝宝们脱开了绿色的衣服,雪白的小腿尖尖的从立场色的衣服中伸出来,大约有几毫米长,我十分开心,急忙跑去告诉妈妈这个好消息。妈妈微笑着说:“过一段时间绿豆还会有新的变化,你要继续观察。”
到了中午,我又去看我的绿豆宝宝,发现它们又长大了一些,有些已经脱掉了绿衣服,有些芽大约有一厘米长了,它们在一起好象在比个子呢!你挤我碰非常热闹!
我要对这些宝宝说:“我会继续把你们养大,把你们变成又白又嫩的豆芽!”
原来,生活中有许多奇妙又有趣的事情,从现在开始我要做一个有心人,生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。