4月5日,星期天,上午奶奶带我到市场买了一些韭菜根苗,回家后奶奶给我找了一个小花盆,装上土和肥料。马上开始栽种,爷爷在旁边给我做技术指导,很快就栽好了。我细心的给它浇上水,放在窗台上。盼望它快点发芽长大。
过了四五天,韭菜发芽了,颜色十分好看。刚长出时根部是紫红色的,紫的发亮。再过几天,又变成嫩绿色。在我呵护下,韭菜一天一个样,到了4月20日,韭菜就有10公分高了。远远看去,像一片茂密的森林,每天放学后我都会去看看我的韭菜,见他一天天长高,我心里就有一种成就感。上周末,我把盆放在客厅的茶几上,顿时,客厅里平添了一份春色,令人赏心悦目。
时间过得真快,转眼间,我种的韭菜已经一个月了。在我的呵护下,韭菜茁壮成长,郁郁葱葱。每当我看到他,我的内心就有一种成就感和喜悦的心情。
五一放假第一天早上,我刚刚起床,就听见妈妈喊我:“儿子,你种的韭菜可以割了,过来,我在旁边给你指导。”我接过妈妈给我的水果刀,小心翼翼的把韭菜割下来虽说不多,但他是我的劳动成果,我心里别提多高兴了!