第一天晚上,我把绿豆泡在水里,绿豆硬硬的。
第二天早上,我去看我的绿豆,发现,绿豆发胖,半碗水吸干了,它的衣服破了。
第三天早上,绿豆继续发胖,半碗水又吸干了,所有绿豆的衣服破了,其它的绿豆还脱皮。
第四天早上,我去看我的绿豆,一看,绿豆把绿油油的小衣服脱下来了,中间有一条裂缝,还生出了小豆芽。然后,我又去给绿豆接水,爸爸看见了,说:“不能再让绿豆喝水了,它已经喝饱了,再让它喝水,它会生病的。”爸爸还拿出了一条小毛巾盖在了绿豆身上。我不解地问:“为什么要给他盖住呢?”爸爸说:“因为天气凉了,绿豆也会觉得冷的。你自己不是也穿上了小棉袄了吗?”我恍然大悟,哦,原来是这样呀!植物也会怕冷呀!
第五天早上,去看我的绿豆,发现,绿豆的芽又长了一些,但是身体已经不再发胖。身上的衣服已经全部都掉光了。
第六天,绿豆的芽不再生长了,我很难过。
第七天,绿豆的根变成了黑色,妈妈说,绿豆芽已经死了,因为他的根已经烂了,只好把他扔掉。我更难过了,爸爸说:“不要伤心,现在是冬天,本来就不利用绿豆的生长,等到明年春天,春暖花开的时候,我们再重新生豆芽,到时候绿豆牙一定可以长的又长又壮!”