3月6日:
今天,我和妈妈从市场上买回一棵含羞草的种子,我把它栽在花盆里等待它发芽。
3月12日:
一周过去后,经过我的细心照料,它终于发芽了!小小的,嫩嫩的叶子上包了一层细细的绒毛,只露了一点头,还是非常稚嫩的。
3月19日:
二周过去后,它长出了两片叶,小叶是由更小的叶子组成的两排,微微发黄,根部已经有些青翠,用手一碰叶子就马上合上了,还低下了头,谦虚极了。
3月26日:
它已经长出了细细的枝干,叶子也多了起来,大一些的叶子已经成了嫩绿色。枝干上还有些小小的叶刺,布满了条纹。
4月9日:
它已经有些粗壮了,不停地生长着,越来越高了。这时,叶子已经变成了深绿色,有点发黑的感觉。枝干也有些发黄了。
5月17日:
它长得很高了,我发现了几个小小的花苞,有点忍俊不禁的感觉。枝干也变成了土黄色,叶刺也发黑了。
5月22日:
它开花了,透出点粉色,外表上包了一层小白点,有点像蒲公英,但要小一些。
6月11日:
花都败了,我又和妈妈动手剪去了它的叶子,枝干也剪短了不少。
6月18日:
它又开始长叶了,微黄的,含蓄极了。