6月5日阴
我家楼下种了许多株山茶花,今天,我看到了它们。它们都包着绿绿的花托,似乎在给这夏天带来了勃勃生机。妈妈建议我们剪两株带回去养,我答应了,于是,我们挑了两个比较大的花苞,剪下来。回到家,我选了一个比较精致的,透明的小盒子来装水,把它们放进去。好了!我兴奋极了,兴奋的同时我也担心:这个小盒子里只有水,没有土,山茶花会不会淹死掉?
6月6日阴
早晨,我醒来看山茶花,发现山茶花没有被淹死掉,反而精神了不少。我高兴极了。仔细看一看山茶花,它的花苞大了不少,好像快要爆裂似的,花托显得更绿了,里面的花瓣也更紅了,好像在准备迎接开花的到来。我也期待极了。
6月7日晴
早上,我又去观察山茶花,它们已经开了,不过还没有开完整。虽然它们还没有开完整,但是我已经闻到了淡淡的花香和茶叶香了。我仔细看了一下山茶花,花瓣是深红的,有18片花瓣,里面有许多小粉末。花蕊高过花瓣,而且里面还有一些细小的毛毛。哇!我使劲地闻了闻,似乎闻不够花香。“多么美丽的山茶花呀!”我不由得赞叹道。
6月8日晴
“嘿嘿,去看山茶花咯!”一大早我就喊道。我跑过去看,哇,还没有看到花就已经闻到香味了。我一看,花已经开完整了!在阳光的衬托下,显得更不同凡响了!像一个天真无邪的小女孩。仔细看看,花蕊里面多了一层白色的粉末,旁边的花瓣更新鲜了。这时,我想到的山茶花可以泡茶,给人们喝,却不计较要什么的品质。呵呵,我越来越喜欢山茶花了。