这是我第二次观察小仓鼠了;小仓鼠是一种性情温柔,很可爱的小动物;很多人认为小仓鼠就是老鼠,只不过少了一条尾巴,这些人这样认为都是错的,仓鼠是老鼠的祖先,但它不是老鼠,它是鼠类里的一种小动物,只不过它有点像老鼠。
经过我的观察,小仓鼠从刚领养来时,身子只有三厘米那么长,两厘米那么宽,现在它长大了,更加的胖了,并且毛色也变得亮闪闪的,也“长个子”啦;我刚从学校把它领养来的时候,它身上还有一块黑色的地方,好像得了皮肤病,现在那块黑色的地方消失了,它的皮肤病被我治好了,你们想知道我是怎么治好它的皮肤病吗?好吧,我来告诉你们答案:天天细心照顾它,给它多喂一些豆子,让它营养均衡,它慢慢就会好啦。
我现在已经和它培养了感情,如果现在和它分开,我会很伤心,并且眼泪不停,可是又想一想这是学校的仓鼠,感觉很矛盾。我宁可让我妈妈给我把这只小仓鼠买来,我也不要跟它分开,因为我们已经有感情了;我的小白兔在这个暑假被送到昌吉了我心里很痛,我不想在离开面团儿了。
在我刚从学校把它领养来的时候,它不让我碰,但是,它现在让我用一些小东西碰它了,它已经熟悉我了,这让我很高兴,但是它现在还不让我去触摸它,我真希望有一天我可以摸一摸面团儿。