公历5月6日 农历四月初四
今天是我第一次出外观月。我把观月地点定在茶叶地的一块小水塘边。我忽然记起了〈〈水调歌头〉〉中的一句话“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”月亮的变化是有规律的。我抬头仰望天空,只见月亮细细的,像一把弯弯的镰刀,挂在天边。
公历5月7日 农历四月初五
这是我第二次出外观月。对照昨天拍的照片和今天拍的照片,发现月亮没有什么大的变化,但是我仔细一看才发现今天的月亮比昨天的月亮稍微大了点,更美啦!月亮的周围有几朵彩云,把月亮打扮得像个害羞的姑娘。
公历5月8日 农历四月初六
这是我第三次出外观月。这天的月亮变化明显看的出来了,月亮渐渐胖起来了,清清亮亮的月亮挂在高高的粉紫的天空,月亮的位置从原来的北高峰顶上方移到了我需抬头仰视的西上方。
公历5月9日 农历四月初七
这是我第四次出外观月。叮铃铃……闹铃响了,我急忙上楼拿好相机,赶到了水塘边。今天的天气真好,凉风习习,不过今天的月亮好似在和我捉迷藏,我找了好久,我终于找到到了,它在白云里钻进钻出的,今天的月亮是上弦月,约占圆月的二分之一。我拍下了它的许多倩影,大家一起来分享吧!
公历5月10日 农历四月初八
这是我第五次出外观月。我坚持观月近一周了,今天天气真热呀,月亮的位置已经到了我们的头顶上,我今天有幸清楚地拍到了月亮上的环形山,我高兴极了。