小学生观察日记
今天,老师给我们布置了一项特别的作业,观察周围的动植物,并写观察日记。
回到家,我准备精选大蒜,想种蒜苗。我发现有的蒜烂了,有的黑了,没有一颗是完美无暇的。最终有十二瓣的大蒜通过了“体检”。
我找来一条铁丝,准备把大蒜串上,爸爸说:“不要串在蒜瓣上面,串在上面会影响发芽。”于是,我把铁丝串在了他们身子中间。串好了,然后把它放在一个颜料盒里,放入三分之二的水,开始观察起来。不一会儿,我看的不耐烦了,就离开了阳台。
到了晚上,我去看蒜苗,蒜苗长了一毫米高。我高兴极了,睡觉都顾不上了。好不容易被妈妈拉到床上去。我太兴奋了,做梦都梦见蒜苗了。
只要我们留心观察身边的小事,就会有很大的发现。