10月13日 多云转阴
今天,龚老师带了两包奇怪的东西——海洋宝宝。一包里面的海洋宝宝很大,但是少的可怜;另一包里面的海洋宝宝很小,但是比第一包多几倍。
龚老师把海洋宝宝全部倒进透明的碗里,让我们仔细观察,看有什么变化。
10月14日 阴转多云
今天,龚老师让我们接着观察海洋宝宝。
我发现,原来很大的,现在像鸡蛋黄;原来很小的,现在像鹅卵蛋的蛋黄。
我摸了一下,比我家的被子还软。再向海洋宝宝一望,啊!里面的人是倒过来的,真有趣呀!
10月15日 多云转阴
今天,龚老师给我们讲了海洋宝宝有什么作用。
她说:“可以把海洋宝宝捏碎,装进瓶子里,可以照红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的顺序排,也可以自己想怎么排就怎么排。”她还说:“海洋宝宝还可以给植物施肥。”
海洋宝宝真是一个有趣的生物。