星期六下午,我和妈妈想种黄豆。我们先去楼底下取土。我们挑选了一块小草茂盛的土地,用铲子挖了一些巧克力色的土,并把它们捣碎 ,这样黄豆才好发芽。我们把土带回了家。
我们本来把干豆子种进土里,但是姥爷说:“要先把黄豆在水里泡一泡,让它们喝足水,才好发芽。”我们在放黄豆的袋子里挑出了五颗饱满的黄豆,泡在水里。星期天早晨,起床后我迫不及待地捞出泡好的五颗黄豆,在昨天挖好的土里挖了五个坑,把黄豆放了进去。再用土把黄豆埋起来。我还在种黄豆的地方浇了一点水。我以后要给它勤浇水、勤松土、多晒太阳。
我希望黄豆的嫩芽能早点钻出头来,我好想知道黄豆的苗长啥样。