目前,春分时节即将到来,正是播种的好时期。
今天下午,阳光明媚,我和爷爷一起去播种黄豆,爷爷忙着挖好坑,我左手提着黄豆,右手拿起黄豆种子,我小心翼翼的把它种在地里,每一个坑里种三至四粒黄豆,当我播种黄豆时,仿佛听见黄豆种子在叽里咕噜的对我说:“快快把我播种在地里,我要快快生根,快快发芽,好为人们做点贡献。”
在阳光的照射下我的汗滴一颗一颗的流在地里,我们汗流浃背的辛勤劳动,让我想起了一首诗叫做《悯农》“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”让我更来劲儿了,不一会儿就把黄豆种完了。劳动真快乐啊!