种瓜得瓜,种豆得豆,听上去天经地义,其实不是,在现实生活中,心想事成的人是少数,事与愿违的是多数。
去情智上课的第三天,齐老师给每人发了一把黄豆种,于是,我便当起了一个妈妈。
黄豆,看上去小小的,摸起来硬硬的,我帮小黄豆们找了个家,盛上小半杯清水。
第二天中午,我急忙跑到了种黄豆的杯前一看,只见黄豆比昨天胖了一倍,这时,我心里想:“也许过多几天,我的小黄豆就要发芽了,我心里美滋滋的。
可是,好景不长,两天后,我又兴致勃勃地去看我的小黄豆,可刚上前,一阵腐烂的臭气味扑鼻而来,我想起了齐老师说,黄豆不能一直泡在水里,不然会死的,我失望极了,连豆带水一起倒掉了。
经过上次失败的我不服输,我让齐老师再给我豆豆。我心里一直在唠叨着,这次得小心翼翼地种了,这下,我还是像以前那样帮小豆子找了个家,再盛一小杯清水。泡了一天水的小豆芽,我再帮它们换上泥土。第二天一大早我就跑到种黄豆的盘前一看,只见一颗颗又瘦又小的小矮子变成了肥肥白白的大胖子,有的小黄豆,肥的连衣服都穿不下去了,有的黄豆的衣服都皱起来了,像张奶奶脸。
又过了几天,小黄豆的根像黑色水笔笔芯一样细了,一阵风吹来。它像小姑娘一样,随着风的方向,轻轻的跳着优雅的舞蹈。
十天过去了,我的小黄豆也长成了豆苗。盘子里的豆苗仿佛就是个豆苗林,千姿百态,虽说没有松树茂密,也没有柏树那样苍翠。但它是我种的,我非常爱它,一阵阵轻柔的风吹过,小豆芽们仿佛一位位美丽的小公主,跳着优雅的舞蹈,我也仿佛是一颗小豆苗也在跳舞。过了一会儿,我才发现自己不是在跳舞,而是在看豆芽呢!
经过这一次的种黄豆经历,我知道了做事不能轻易放弃,如果第一次失败了,第二次就要汲取教训,再努力一次。