齐老师在开课的第二天就送给我一把豆子,让我们种,小豆子圆圆的,扁扁的,摸起来却硬极了,中间还有一颗黑色的小点,像极了眼睛。
我一回到家,找了个透明的杯子,盛了半杯清水,再把那些黄豆放进水里,等待着黄豆发芽。
第二天,我一大早起床,发现黄豆变大了,摸起来又软又滑,真舒服,我很高兴,认为过几天就会发芽了,便急着告诉妈妈:“妈妈,妈妈,快看,我的黄豆变大了。”“那样很快就会发芽了。”她高兴地说道。妈妈这样一说,我就更快乐了。
第二天,黄豆的水变臭了,好难闻呐,我想是不是小黄豆的水,没换才变臭了,还是死了呢?前几天还好好的呢,正想着,我心里蹦出了一个念头:换水。我跑向洗手间,把水倒出来,我打开水龙头,往杯子里灌了半杯水,摸了一下黄豆,一颗黄豆掉皮了,哎呀,是不是太用力了,不过只是一颗怕什么。
过了几天,黄豆的水又发臭了,我很奇怪,这时候老妈走来喊道:“陈韵如,老师说要把黄豆种在土里。”听了这句话,我立马把黄豆种在土里。大功告成,哈哈!
经过几天的旅游,我早把黄豆的事给忘得一干二净,直到我走到阳台,发现一旁发霉的黄豆。我才想起种黄豆都这么难,那么爸爸妈妈把我养到这么大,岂不是更难?
原来齐老师让我们种黄豆不仅仅是让我们种,还要我们体会深刻的道理,虽然我有点伤心,但我还是谢谢齐老师让我体会到了父母的辛苦,让我知道以后要孝敬父母,关爱他们,谢谢!