三月份的一天下午,我的同学李烨带了一瓶黄豆到班里,对我说:“这些黄豆是优良品种,你可以选一些带回家去种。”我听了高兴极了,连忙精挑细选,选出了十几粒,高高兴兴地把黄豆带回家。
回到家里,我做完作业就对爷爷说:“爷爷,我带了一些黄豆,你和我一起种吧。”“好!”爷爷说。说完爷爷拿了一个空花盆,我手捧着黄豆,来到天台上。
首先我们找来一些细土和粗土,又用一块小瓦片堵住盆底的排水孔,接着用小铲子把粗土均匀地铲到花盆里,将黄豆有序地撒到粗土上,上面再培上一层细土,最后浇水。浇水时,爷爷告诉我,水要浇透,一直浇到水从那个排水孔中流出来。我按照爷爷的指点,给黄豆浇足了水。
黄豆种好了,我把花盆放在阳台的花架上,期待着黄豆的发芽。