在我记忆的银河中,有许多闪烁的星星,那些宛如宝石的星星就是我美好的金色童年,但是有一颗星星显得更明亮,记录着我有趣的童事,让我记忆犹新。
记得小时候去小奶家,小奶家住一楼,楼前面的小菜园里种地蔬菜各种各样,有挂满柿子的柿子秧,月亮般的茄子,鲜红明亮的辣椒……好热闹。我当时突发奇想:种什么就能得到什么吧!我问妈妈:”种什么就能得到什么,这是真的吗?“妈妈和蔼地对我笑着说:”是的。‘种瓜得瓜,种豆得豆’。”我兴高采烈地拿着铲子带着妹妹去小奶的菜园旁种黄豆。
我和妹妹唱着:“种瓜得瓜,种豆得豆。”来到小园前,打扫出一小片空地,开始挖土,看,我干的可来劲儿了,不一会儿,脸上渗出了汗珠,我真的体会到了农民伯伯劳动的辛苦,一块平整,松软的地面被整理出来了,我用耙子把地耙成沟,播撒了十几粒黄豆,埋好土浇上水,就等他发芽长叶了,望着种好黄豆的土地,我开心极了!丰收的情景似乎展现在我眼前,我那个得意劲儿就别提了。蹦着跳着收拾好工具,等待着收黄豆。
第三天下了阵雨,雨过天晴后,我马上出去观察种黄豆的地面。天哪!黄豆发芽了,芽嫩嫩的,淡黄中透着嫩绿,好招人喜爱!我问妈妈:“这就是黄豆的果实吗?”妈妈说:“这是黄豆苗。”我欣喜若狂地望着黄豆苗,大喊:“我种成功了!我要收获很多黄豆,做豆浆喝。”以后我天天去看黄豆苗,小苗长得很快,几天就抽出两片绿色叶子,在微风中炫耀着自己的成长。邻居们也看了小苗,说这孩子真逗,敢说敢做,有意思,真的把黄豆中出来了!
功夫不负有心人,我在金色的童年成功种出了黄豆,我觉得这是那些星星中最璀璨的一颗,也是我生命中最难忘的意见童年趣事。