我的小蚂蚁观察日记
今天下午,天气很好,我在后院吃苹果,突然间,我发现有一只小蚂蚁从我脚边爬过,我低头仔细一看,哇,有一群小蚂蚁,它们还排着队,一只连着一只,咦?奇怪了,它们背上都背了什么东西?有白色的,黑色的?哈哈,我低下头仔细观察,原来它们在搬食物啊!它们的力气可大了!有的搬着一粒粒米饭,有的搬着甘蔗渣,甚至还有的搬着我吃剩下的苹果核。我看着它们按照顺序排队,有趣极了!
我觉得很神奇,就蹲下身体观察,经过我的仔细观察,发现了蚂蚁有八只脚,头上有两只触角,还有蚂蚁的身体长约8毫米,身体黑黑的,远看就小小的一点,近看才能看清楚,小小的,很可爱!特别是小蚂蚁搬东西的样子,想到老师说过蚂蚁可以搬动比自己重很多的东西,真的好厉害啊!小小的身体竟然藏有这么大的力量啊!
我好奇地用手碰了一下正在搬东西的蚂蚁,手一碰到蚂蚁,蚂蚁就放下东西,跑远了,我乐得哈哈大笑,可是过了一会,另外一只蚂蚁爬了过来,搬起食物就爬走了。真是勤劳的小蚂蚁啊!
今天真的非常有趣!蚂蚁真的很有趣!又勤劳又厉害,很喜欢它们,我要像他们学习!