观察水果作文
西瓜的形状圆圆的,像个大皮球。一身绿色的衣服,衣服上面还夹杂着几道深绿色的条纹,显得特好看。圆圆的身体顶端有个短短的“小尾巴”,显得特滑稽。滑滑的“身子”摸上去特舒服。
挑西瓜可有讲究了。用你的手指轻轻敲西瓜,发出清脆的“咚咚”声,不要打开就知道是一个熟了的西瓜;如果是闷闷的“咚咚”声,那就赶紧放下,重新挑选吧!
打开一个熟了的西瓜,呈现在你眼前的是那红通通的瓜瓤,红红的上面散布着一个个的小瓜籽,就像一个歪歪斜斜的蚂蚁队伍呢!切下一小块闻一闻,沁人的清香扑鼻而来,轻轻地咬上一口,甜甜的汁水溢满了嘴巴,甜甜的味道一直流进你的心里,让你回味无穷呢!
如果有时间,把西瓜切成一片片,撒上一层薄薄的糖,放进冰箱,冰上一会儿,那味道,简直一个“爽”呀!
西瓜皮也是有用处的。洗净西瓜皮,爆炒几下,一盘清凉可口的菜就做好了,既简单又简单,而且具有清凉解暑的功效呢!
星期天,我们作文老师让我们观察一种蔬菜或水果,我回家拿了一个西红柿就观察起来。
西红柿圆圆的,红红的像小女孩的脸蛋,还像过年时门口挂的小灯笼。它身上有许多小点,妈妈说是它的透气孔,它的底部有一个小点,如同我们的肚脐眼。它的头顶上有一个绿色的小把,仿佛给它戴了一顶绿色的帽子。
我从厨房端来一盆水,把西红柿放在水里洗一洗,它比以前更红了,更亮了。我摸了摸,软软的,很光滑。我拿来一把小刀把西红柿放在桌子上切开,里面流出了鲜红的汁水,里面和外面一样都是红色的,黄色的丝犹如我们的血管,绿色的小籽宛如它的小宝宝在睡觉。我把它放在鼻前,酸味扑鼻而来。我拿了一小块放在嘴里尝了尝酸酸的,有点棉。
西红柿不但能吃,还有好多作用。能榨汁,能美容,还能补充人体的维生素。
啊!小小的西红柿竟有这么多的作用,我更加喜欢西红柿了!
我最喜欢的水果是苹果。我在家里拿了一个苹果仔细的观察。它橙中透黄,又黄中透绿,它的周围全都被密密麻麻的斑点给包住了,它大大圆圆的,像一个小小的太陽。摸一摸,冰凉冰凉的,我试着用手去擦了擦,就会发出“嘎吱,嘎吱”的声音来。闻一闻,它散发着诱人的清香味和一种说不出的香甜味。它像是一个羞红了脸的小姑娘,又像一颗红红的大宝石;还像一个红红的小灯笼。削开苹果那一层薄薄透透的皮儿,就可以看见那里面白生生、光溜溜的果肉了。那苹果肉有的地方红通通的,有的地方却白生生的。对着陽光看的话,里面那些充足的水份,就把它照得金灿灿的了,就使它又更像一个太陽了。
我用刀刮一点下来,放入嘴中尝一尝,它非常的脆,里面溅出来的汁水有微微的酸味,但是,大部分汁都是甜的,有一股淡淡的清香味,和酸甜味还保留在了我的嘴巴里面。
啊!苹果啊,我最喜欢你那种香甜的感觉和酸酸的那一种感觉了。我最喜欢的水果就是你苹果。
我最喜欢吃的水果是橘子。
橘子是扁圆形的,和我的拳头一样大小。它的皮是橘黄色的,上面有很多小疙瘩,远看像一盏灯笼。
剥开橘子皮,一股橘子特有的清香味就会扑面而来。橘子皮里是白色的筋络,像是给橘子瓣披上了白色的沙衣。橘子瓣是月牙形的,像弯弯的月亮。他们很团结,像好兄弟一样围坐在一起。掰一瓣放进嘴里,轻轻一咬,一股酸酸的、甜甜的滋味就滋润了喉咙,流进肚子里,甜透了我的心窝,真好吃!
橘子不但好吃,而且全身都是宝。橘络可以做药,橘核可以治感冒,橘子皮可以止咳,等等。
这就是我喜欢吃的水果——橘子。