去年,妈妈和我做了一个绿豆发芽的实验。
实验开始了,妈妈把实验用品一样一样的拿到桌子上。它们是:三十颗绿豆、三个杯子,一些干纸巴和一些湿纸巴。“第一步,首先把三十颗绿豆放在任意杯子里,再加水,一直加到刚刚淹没绿豆就别加了,把绿豆泡半天再捞出来。”妈妈说。我照着做。第二步,把每个杯子放十颗绿豆,一号杯子里加满,二号杯子里铺上干纸巴,3号杯子铺上湿纸巴。第三步,把三个杯子放在阳台上。第一天一号杯子和三号杯子里的绿豆发芽了,二号杯子里的绿豆没有变化。第二天一号杯子不发芽了,二号杯子里的绿豆没有变化,三号杯子还在不断的发芽。
我发现一号杯子只发芽一天,二号杯子一直没有变化,三号杯子一直不断的发芽。
实验完美成功了。