实验观察作文
星期五,科学老师布置了一项作业——做一个生态瓶,在观察。
回到家:“妈妈,有没有瓶子?”“有呀,你拿来干嘛?”“做实验”我话音刚落妈妈就拿来一个瓶子,我见了过来,仔细的检查怕有洞,等我检查完毕了,就开始往里面灌沙子、泥巴、石头、在种上了水草,再往里面加水,刚刚开始水很混,什么也看不见。到了中午,我又去看生态瓶了,水变的很清很清,清澈见底,水草在水里欢快的舞蹈,我又在里面放了小鱼、小虾和两只乌龟,它们在水中自由自在的游着,有时小鱼会对在水草丛中,有时小鱼会多到沙子里,防止被别的动物吃掉。乌龟正在四处觅食,有时会去追追小鱼,有时会去偷袭小虾,有时乌龟会躲到沙子里,只要小鱼或小虾一游到附近,乌龟就会迅速地咬住小鱼或者小虾,三两下就把小鱼、小虾吃进肚子里了。
通过这次观察,我知道了乌龟的捕鱼的本领真高。