今天,我放学回家,发现学校门前有卖小鸡的,我凑近了去看,有蓝的,红的,绿的,橙色的,还有原本的黄色。可漂亮了,我禁不住诱惑,问妈妈要两元钱,妈妈提出的要求也随口答应了。 我和同学一块去买,我想要一只橙色的和绿色的,可听同学说:“这些小鸡染过色,有色素,活不了多长时间。”我听了朋友的话,就买了两只黄色的。回到家。我不停的催着爸爸把那个装微波炉的箱 子拿出来,把小鸡装在里面,小鸡兴奋的叫着,看来它们挺喜欢这个家的。
小鸡长着毛茸茸的毛,像个黄色毛线团 ,尖尖的小嘴象钳子,眼睛像黑芝麻一样小。我给它们取名,一个叫“飞飞”,一个叫“快快”。“快快”的身子身上有些橘色,它跑得快,所以叫快快。“飞飞 ”呢,最奇怪了,跑着跑着,不自觉的拍起了小翅膀,想学飞,真可爱。
爸爸告诉我,要辨别是公鸡还是母鸡,把小鸡的脚掂起来,看它的翅膀,要是扑棱翅膀了,就是公鸡,不扑棱翅膀,就是母鸡。我试了试,“飞飞”,和“快快”都是公鸡。
它们吃饭的样子也挺可爱。我在小鸡的饭盒里,放些小米,又加些面条汤。快快既霸道又自私,把整个身子都占住饭碗,还是觉得吃的不过瘾,干脆把脚也跳进去,飞飞呢,想和平相处,可快 快一个劲的挤,一点缝隙也不给它留。我觉得不太公平,就把快快抓起来,让飞飞吃,快快急得把小腿乱蹬,还唧唧的叫着,好像在说:“我又没犯错,你抓我干什么。”你看它,还死不认错呢!等飞 飞吃饱了,我才把快快放下来。飞飞呢,见快快来了,就使劲用它那爪子把米刨出来,趁这个机会,飞飞刚好又把位置占住。呵呵!真好玩,两个淘气鬼吃饱喝足了,就把嘴在地上左右蹭两下,然后懒 洋洋地眯着眼睛站在那开始睡觉。
晚上,是它们最安静的时候,两个淘气鬼使劲的挤在一起,这个时候也能和平相处了。
新的一天开始了, 我希望它们赶快长大,成为我最好的朋友。