早晨的太阳升起来了。
“叮铃铃”“叮铃铃”,闹钟把我的美梦吵醒了。我揉揉眼睛,让睡睁开。非常暖的被窝里实在温暖,弄得谁也不想离开这温暖的被窝。在妈妈的催促下,我才赶紧把衣服穿上,。拉开窗帘,玻璃上染了很多水汽,我用手在上面画了一个爱心,不一会儿就结成小雨滴流了下来。
收拾好书包出门上学啦!小门口的银杏树光秃秃的,好像一位刚剃了头的小男孩儿。那几棵冬青树还是那么翠绿,在树中格外引人注目,小草们穿着黄色的衣服,风一吹,就抱成一团,每一片上面都有一层细细的霜,那白色的霜显得那么引人注目,小池塘不像从前活泼可爱了,只是平静的呆着,上面结了一层厚厚的冰,上面还有几个小孩在玩耍呢!
路上的行人穿着厚厚的棉服,连手也不想从口袋里出来,电动车小跑着,狂风中他全速前进也是很慢的,一些电瓶车都滑倒了呢!汽车在路上呜呜的跟着有些车停在路边,上面结了一层厚厚的霜。清洁工人扫着路上的雪,健身的人们嘴里吐着白气,像一阵烟。三三两两的人们穿着厚棉衣,戴着手套,在路上走着,时不时风娃娃会给人们的帽子吹跑。
冬日的早晨,真是与众不同啊!