有关观察的作文
今天,我在院子里观察蚂蚁。要引出蚂蚁可不是一件容易的事,我左思又想,上看下看,无意中,我在地上发现了一只带有“香味”的蜘蛛,我把只把那带有“香味”的蜘蛛拖到蚂蚁洞口,一只蚂蚁似乎闻到“香味”就出来搬食物,我把握机会观察蚂蚁,发现蚂蚁有三个结,三节都是椭圆型的。它有六条腿,头上有两只触角,总回用触角碰对方我想:他们一定是在谈话。那只弱小的蚂蚁用了吃奶的力气也搬不动。
忽然,他转个身怕回洞里去了,“难道它要放弃?”妈妈对我说:“它回去搬救兵。”果然,从洞口出来好几个蚂蚁大将来搬蜘蛛,每只蚂蚁都好像再说:“坚持到底,就是胜利!”它们齐心合力,终于把蜘蛛搬回了家。
这次观察蚂蚁,让我懂得了:坚持到底,就是胜利。