观察作文
今天我看了书,看自然密码,第一篇就是虎大王的集群行为研究。我有点糊涂了,集不集群有什么可研究的?可是翻开后,我却改变了想法,或许我也要找一找集不集群什么的了。
我拿好工具,一把铲子,一个容器,一个包,就出发了,我在路上把土放在容器中,在路上走了两个棍子。把土弄弄松,铲了一点儿水在容器里,我就继续赶路了,“那里有蚂蚁哦。”我小声嘀咕,我马上跑过去,顺便把木棍也放进容器去了,我用了特别的办法,找到了他们的头儿抓进去,“一只不落,全部放进去了。”我做完了记录,过了两天我到那儿它们都见完了窝了,观察开始了,“这群小虫到底在干什么?”
它们集体跑到一个草堆上啃草,我再看它们的时候,它们已经买在而归。幸好我又拿了两根长的棍子,我一放他们就慌了神,不过我看见他们变成了两个人抬一点最终还是抬了过去,我的问题这就解决了,答案是他们是集群的可我还是想继续观察观察。于是又放了几个棍子,他们已经疲惫不堪了,可是还是坚持了下去,不一会儿,几只蚂蚁就筋疲力尽了。于是变成了四只抬一点,回到窝里,已经变成七只抬一点了,于是我的观察结束了。
坚持就是胜利,我的小脑瓜里又蹦出来这个念头。