西沙湾----崇武上的一块蓝色“晶石”,这里风景旖旎。
金色的沙滩,色彩艳丽的贝壳,蓝蓝的海,许多慕名而来游客……构成了一幅动人的油彩画。
夕阳快落山了,太阳如同一个快乐儿童,顶着红扑扑的脸蛋照映天和海,把天和海变成一朱红的世界。太阳慢慢落下,到了海面上,又平稳地停住,“夕阳无限好”人们不敢眨眼生怕这美丽的景色就会瞬间不见了。太阳徘徊着水天相接地方,好像是眷恋着,不想离去。天空云彩也被染成红色,给大海蒙上一片迷人纱巾。太阳像一个跳水运动员悄然无声跳入水中,天边留下一抹姑娘羞红云霞。
怎样,这西沙湾的日落美吗?