在我们家中有一位漂亮的“花仙子”,她的名字叫风信子,是我非常喜欢的植物
就在几天前,爸爸从外面带回来一颗酷似洋葱的植物。我开始根本就不怎么注意它,它的外表实在是太普通了,没有鲜花的夺目,也没有绿植的养眼。
直到晚上吃饭的时候好奇的问我爸爸:“为什么要在家里放一个“大洋葱”呢?”爸爸一听,笑道:“这个可不是洋葱,它是一种很美丽的花,名字叫做风信子,等它开花了你就知道有多好看了。”
于是我就对这颗花有着浓烈的兴趣,过了几天,它的底部开始长出一条条白色的根,好像一个老爷爷的白须。之后它上面的部分也打开了,冒出了绿绿的枝条,这么看有点像大葱。
随着时间不断推移,大枝条中间长出了一个个粉红色的花骨朵,很像稻田中的麦子。随后密密麻麻的全开了,你挨着我我挨着你,好像一个个在参加选美大赛。真是美丽极了!
但它的花期也很短,美的转瞬即逝,就开了几周的时间便枯萎了。原来一个小小的,不引人注意的“洋葱”也能开出如此美丽的花朵!