观察作文三年级吊兰
我家阳台上有很多吊兰植物。
吊兰种类繁多。有金边吊兰,有绿边吊兰,全绿。家养的都是绿油油的,绿油油的边缘。吊兰的叶子是独一无二的,像一个非常长的勺柄,中间宽,尾巴细,顶部最薄,顶部黄色。阳台护栏上的吊兰叶子卷起来,窗台上的吊兰叶子真的展开了。为什么?本来吊兰喜欢潮湿通风的地方,不喜欢阳光直射。窗台潮湿通风,长势好。但是每天在护栏上暴露在阳光直射下,长得不好。
当蜘蛛植物生长到一定程度时,从中心抽出一个花茎。春天,茎上开出多少朵小白花,雄蕊是黄色的。花枯死后,茎上长出一小片带空气根的吊兰,不需要土壤,可以在空气中生长。拔出来种在土里。过一段时间就能送一盆吊兰了。我家以前有一个锅,现在我爸从某种程度上发展出了八九个锅!
吊兰生命力强,美丽,能进化空气。大家都爱种。